Данные по Великобритании

Вышли любопытные данные по Британии. Прирост ВВП за 2 квартал пересмотрели с повышением до +1.2% за квартал, а по году до +1.7%. Прогноз составлял 1.1% и 1.6% соответственно.
Рост ВВП обусловлен в основном ростом сектора услуг и сектора строительства.  Данные все же за второй квартал, поэтому не отражают текущей ситуации. Так, сейчас цены на дома падают, как и количество одобренных заявок на ипотеку, да и в целом ситуация ухудшилась по сравнению с первым полугодием, когда еще не было программы  сокращений дефицита бюджета и вовсю работало стимулирование.

Разочаровали данные по объему коммерческих инвестиций, показавшие отрицательный результат -1.6% за квартал и всего 1.9% за год. Напомню, что прогноз был 2.3% и 6.2% соответственно. Динамика отрицательная, инвестиции снижаются, что отражает общие опасения насчет восстановления экономики Британии.

Курс фунта по отношению к доллару снизился сразу после выхода данных, причем была попытка пробить отметку 1.5500 (перед новостью фунт торговался на 1.5540). Говорит это о том, что даже на позитивных данных покупателей нет, данные уже учтены рынком, они по сути отражают прошлое, сработала же известная поговорка: "...продавай на фактах". Однако отметку 1.55 пробить не удалось и фунт, на данный момент, торгуется близко к этому уровню.

Рынки ждут Бернанке.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.