Grand Capital — Американский премаркет.

Рынки продолжают надеяться на стимулирование экономики США… 

Американский рынок фондовый рынок закрылся вчера снижением. Инвесторы решили не рисковать в преддверии публикации данных по ВВП за второй квартал и выступления Б. Бернанке на форуме в Джексин Холе в Вайоминге. Хотя и на рынке и превалируют пессимистические настроения, но есть оптимисты, которые надеются на возобновление стимулирующих программ.
"Бернанке попытается убедить всех и как обычно успокоить..., но фактом является то, что бычьих настроений нет, и все они являются только медвежьими", - сказал Кит Спрингер, президент Capital Financial Advisory Services в Сакраменто, Калифорния. (Reuters)       
Индекс американских банков BKX снизился до 43.10 (-0.71%). 
Акции Bank of America упали на 1.50%, Wells Fargo & Cо. на 0.47%, Citigroup на 0.54%, Morgan Stanley на 1.87.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  9,985.81 (-0.74%), S&P 500 –  1,047.22 (-0.77%), NASDAQ Comp. –  2,118.69 (-1.07%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,047.60 (+0.27%). Американские рынки откроются ростом.   
 
Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах корректируются вверх в ожидании пересмотренных данных по ВВП США и пресс-конференции главы ФРС.
"Мы торгуем в нижней части ценового диапазона $70-80, и это может вызывать некоторое желание покупать", - сказал Евген Вайнберг, сырьевой аналитик в находящемся во Франкфурте Commerzbank.  (Reuters)         
"Рынки определенно ждут американского ВВП и данных об уверенности, при этом рынок будет смотреть на то, как американские фондовые рынки отреагируют на эти данные", - добавил Вайнберг.
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 75.38 (+0.48%), американская нефть марки WTI (ICE) 73.60 (+0.33%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1239.50 (+0.15%). 
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 922.70 (-0.80%).   

На валютном рынке идет коррекция в ожидании релиза ВВП и слов Б. Бернанке о возможных изменениях в монетарной политике.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 83.04 (+0.07%).   
         
Прогноз дня:

На наш взгляд финансовые рынки учли весь вылившийся на них негатив. Любой более-менее серьезный намек Бернанке на реанимацию стимулирующих программ толкнет рынки вверх и явятся "лебединой песней" для доллара США в среднесрочной перспективе.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.