Обзор компании ФХ-тренд на ExpertFx

В данном обзоре рассматривается работа компании Scopalino trading limited, которая представлена на рынке Интернет-торговли в СНГ под брендом  FX-trend. Компания ФХ-тренд зарегистрирована в Украине как  ООО «ФОРЕКС-ТРЕНД» и имеет  украинский юридический адрес и банковские реквизиты.

Компания в своем продвижении делает упор на то, что работает как сквозной брокер (No Dealing Desk), разрешает внутридневную торговлю, скальпинг и использование МТС.

Сайт компании прост и понятен, открытие торгового счета занимает минимальное количество времени и производится в кабинете трейдера, доступ в который возможен после несложной регистрации. Пополнение счета производится с помощью электронных систем, в том числе через Вэб-мани, а также банковским переводом. Компания молодая, работает на рынке немногим более полугода (с 1-го декабря 2009 ). Техподдержка работает оперативно, общение дружелюбное. Работа техподдержки осуществляется пять дней в неделю. Компания заверяет, что в работе использует: трансляцию котировок без использования фильтров, выход на рынок с помощью системы ECN/STP, отсутствие замерзания ордеров при приближении цены, свободное использование скальпинга и автоматических торговых систем, при работе нет ограничений на максимальный размер контракта. В качестве торговой платформы используется проверенный временем МТ-4.

Торговые счета можно открыть двух видов: EСN - стандарт и мини.

Минимальный депозит для счетов мини составляет 20 долларов, минимальный лот для данного вида счетов равен 0,01.  Спред для мини-счетов фиксированный, многие оценять по заслугам возможность выставление стоп-лосса и тейк-профита внутри спреда и открытия встречных позиций. Когда депозит достигает 500$, то счет автоматически переводится в  группу счетов EСN-стандарт.

EСN-стандарт счета предлагаются для трейдеров, имеющих значительный профессиональный опыт торговли. Компания заверяет, что сделки, совершаемые на этих счетах, выводятся на межбанковский рынок с помощью EСN. Минимальная сумма депозита для этих счетов составляет 200$, спреды плавающие и на спокойном рынке могут иметь значение, близкое к нулю. Могут, но имеют далеко нечасто. «Плавающий спред от 0.1 пункта» это в среднем 0.5-1.2, но расстраиваться не стоит - это стандарт. Помимо спреда на EСN –счетах взимается комиссия со сделки. На один стандартный лот, она составляет приемлемые 5$. Уровень стоп-аута на данном виде счетов довольно высок и равен 100% от маржинальных требований.  Минимальный лот для этих счетов также стандартен и равен 0,1.

Кредитное плечо для всех видов счетов составляет 1:100, что делает скальпинг немного менее удобным, зато более безопасным. К использованию предлагается 32 финансовых инструмента, в том числе и металлы. С недавнего времени введена система Памм – Счетов, что упрощает работу с деньгами инвесторов.

Тестовые счета были открыты как мини (размером в 50$), так и стандарт (размером в 380$). Исполнение практически мгновенное, без проскальзываний. Вход в сделку и выход из нее проходили мгновенно, не зависимо от времени ее совершения, на обоих типах счетов. Реквотов и проскальзываний во время торговли замечено не было. На счету Мини использовались пипсовые сделки на паре фунт/доллар. Позиции открывались как на спокойном рынке, так и на новостях. На счете стандарт велась внутридневная торговля по тренду по паре фунт/доллар и фунт /йена. Сигналов к сделкам было не много и полученная прибыль не велика. Никаких помех в работе брокер не делал, торговля происходила, на удивление, гладко, наверное из-за того, что размер сделки на обоих счетах был минимально допустимый. В ходе торговли были замечены перебои в подаче данных, но техподдержка предупреждала по внутренней почте терминала. Вывод средств со счета типа Стандарт занял порядка трех часов на кошелек Веб-мани, сумма в размере 524$, выплачена полностью. Порадовало, что после подачи заявки на вывод средств, финансовый отдел компании сделал телефонный запрос на подтверждение вывода, что порадовало, т.к., таким образом, средства со счета вряд ли смог бы изъять посторонний человек. Счет Мини оставлен в работе.

В сети информации о ФХ-Тренд немного, и то, что есть, по большей части положительное. Несколько смутила закрытость информации о наличии лицензий и разрешений от национальных регуляторов, которая, по словам менеджеров компании, предоставляется только в центральном офисе компании. Естественно, ехать проверять наличие лицензий никто не стал, поэтому  скорее всего компания является обычным оффшором, смежным с зарегистрированной в Украине организацией, обладающей лицензией на фондовый рынок Украины. Только вот счета открываются вполне в определенной компании, и лицензии другой значения не имеют.

Судя по впечатлениям от торговли, в случае с компанией ФХ-тренд, мы имеем дело с молодым, но, на данный момент, весьма оперативным и порядочным, по отношению к клиентам, брокером. Немного лукавства с лицензиями и заявленными условиями не сильно портят впечатление от торговли, главное, надо более-менее осторожно относиться ко всем заявлениям компании. Хочется надеяться, что  хорошие торговые условия не окажутся временными преимуществами, вызванными необходимостью быть замеченными на рынке в период становления. Мы ставим компании высшую оценку за качество, но призываем трейдеров быть осмотрительными и тщательно анализировать все ньюансы перед тем, как депозитировать суммы больше нескольких тысяч USD.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.