ИНВЕСТИРОВАНИЕ: Фондовый рынок? или недвижимость? или депозит?

Для тех кому интересно как разместить заработанные уже деньги.

а) Итак вложения в жилую недвижимость по состоянию на 12.09.2009 приносят 5%-7% годовых в моем случае.
Вероятно, если купить сейчас можно довести до 10%, но я вкладывался на пике рынка.

б) коммерческая недвижимость переживает не лучшие времена.

в) депозит - 9% годовых. тоже мало, при этом риск обесценивания денег повышается. Недвижимость при меньшей доходности все таки более защищена от инфляции.

г) Есть вариант вложения в фондовый рынок. Есть вероятность обыграть депозит. Типы вложения в фондовый рынок.

1. Спекуляции - играть каждый день пытаясь заработать за счет других трейдеров - это тяжелый ежедневный труд. Зависит от настроения, удачи, технической подготовленности и смекалки.
полагаю что часть капитала можно спекулировать, но не весь.
Лично мне проще зарабатывать бизнесом. Хотя спекуляции очень увлекательный процесс, есть риск потерять много в азарте.

2. Инвестирование по принципу купи и держи - если соблюдать правило одно из главных правил инвестора - не играть против тренда - скорей всего будет плюс. Также игра на понижение курса - это тоже риск. И не играть в кредит.
Ставим ограничитель рисков - например если акции теряют в цене против совершенной операции более 2% - закрываемся. Признаем что сделка была ошибочной. Это убережет от значительных потерь. Также надо оценить время выхода из инвестиции. По вышеуказанным вопросам написано много книг. Сейчас их изучаю.

3. Доверить управление акциями на сторону - ПИФы отпадают, т.к. у них есть целый ряд ограничений. Например, ПИФы не имеют права полностью выходить в деньги - с случае кризиса это катастрофа.

Либо можно доверить частному управляющему - условия, например ,такие.
Сумма от 3,5млн., 25% от прибыли. + не забываем о 13% налоге на прибыль и 9% налоге на дивиденды.

Я влился в процесс следующим орбазом:

Зарегистрировался на www.alfadirect.ru
Прошел обучение (бесплатное), читаю книгу Эрика Наймана по техническому анализу, параллельно совершаю операции на рынке. Пока в плюсе, заработал 17% на резком росте акций АВТОВАЗ.
Но при этом потерял половину заработанной суммы попытавшись сыграть на понижении акций Сургутнефтегаза (т.к. это голубая фишка в них вложил в 4 раза больше чем в Автоваз).
См картинку в приложении - в момент, обведенный зеленым показался правильным для покупки на понижении. Реальность показала обратное. Пока сумма убытков 1,5%. Скоро,вероятно, придется закрываться с убытком, либо рынок все таки развернется.
Итог - чем раньше начнешь учиться - тем лучше.

На форексе тоже зарегистрировался, т.к. есть необходимость менять валюту. Спекуляции же на форексе считаю рискованными. Пока еще подробно не разобрался.

Результат: технологию понял. Но вот насчет стабильности заработка есть сомнения.
Быть профессиональным трейдером - не хочется, т.к. склонность все таки к бизнесу а не спекуляциям.

Понравился совет, что нужно находить недооцененные компании и покупать их акции. (Баффет и другие). Требуется изучить литературу для анализа финансовых показателей компании. Одного Роберта Киосаки тут явно недостаточно.

График 1. котировка акций Сургутнефтегаза. Зеленым обведена моя сделка (продажа с расчетом на полижение курса, далее идет суровая действительность вопреки всем прогнозам)

График 2. Стоимость жилья в Москве в рублях за 10 лет.

График 3. Стоимость жилья в Москве в долларах за 10 лет.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.