Чемезов отказался приватизировать «Ростехнологии» в ближайшее время

Проводить приватизацию корпорации "Ростехнологии" нецелесообразно. Об этом, как сообщает РИА Новости, 19 ноября заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

По его словам, "Ростехнологии" являются управляющей компанией, которая была создана для того, чтобы в максимально короткий срок приватизировать включенные в нее предприятия. Именно приватизация этих компаний и является сейчас главной задачей.

Как сообщается на официальном сайте радиостанции "Эхо Москвы", глава госкорпорации также отметил, что обязательно будет продана часть оборонных предприятий. При этом какую долю продавать, будет решать государство.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил, что необходимо провести реорганизацию госкорпораций, чтобы повысить их эффективность. В октябре этого года глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что преобразование структур идет по графику, в частности, в "Ростехнологиях" и Внешэкономбанке коммерческие активы выделяются в "дочерние" компании.

Госкорпорация "Ростехнологии" была создана в конце 2007 года на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Структура получила госпакеты акций в предприятиях "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Камаз", "Оборонпром" и "Русспецсталь".
В настоящий момент в "Ростехнологии" входят 439 организаций.

Хочу порекомендовать прочитать: Работа на Форекс для начинающих (тыц).

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.