Федорино горе? Горе — не беда! Мастер-класс.

История вопроса.
Подарили мне дети на юбилей столовый набор.
Спрашиваю - зачем? Вилок-ложек полно! И Калиостро к нам давно не захаживал, вилок отведать. Отвечают - они у тебя какие-то черные.
ложки ДО

Сложно возразить, никогда не считала себя образцовой хозяйкой.А имеющийся набор дарили нам на свадьбу, 35 лет назад. Можно сказать - фамильная ценность.  Но ведь это всё-равно как Мерседес менять после заполнения пепельницы! Нерационально, поэтому задело. Просто взять Пемолюкс и оттереть их - слишком просто. А мы никогда не ищем лёгких путей в жизни! Обратилась к братцу Гуглу, он в некоторых вопросах даже умнее моего мужа. И он сказал, что можно и пальцем не пошевелив добиться идеальной чистоты. Вот это "пальцем не пошевелив" против "оттереть" перевесило безоговорочно.

1. Берем посуду, куда влезут все наши грязнули. Соль. Фольгу пищевую. Кипяток.
ложки МК

2. Застилаем дно фольгой, высыпаем на неё грязнулек, крепко присаливаем (встречался вариант и с питьевой содой) и накрываем фольгой (можно обрывков насыпать б/у).
ложки соль

3.Заливаем кипятком и с изумлением начинаем наблюдать как наши чумазули, пованивая сероводородом, начинают просветляться.
ложки кипят

4. И вот итог. Конечно - того блеска и лоска уже нет, рядом с новобранцами особенно, но я бы сказала "опрятная старость".
Ложки ПОСЛЕ

ложки 2 компл

http://mamayanka.livejournal.com/96642.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.