Потребление энергоресурсов: кто-то использует, а кто-то — помогает

На сколько мне известно, история видела не один энергетический кризис.

Взять, к примеру, нефтяной кризис 1973 года, когда ОПЕК снизила объёмы добычи нефти процентов на 5. Он  то и спровоцировал создание Международного энергетического агенства(МЭА), основной целью которого было урегулирование спроса и предложения рынка энергоресурсов в мировом масштабе ну и, соответственно, продуктивное сотрудничество стран в сфере энергетики. По большому счету, можно даже сказать, что она была создана в противовес ОПЕКу. Только проблема вся в том, что все организации, подобные МЭА, подконтрольны США, которые и были инициаторами их создания. Как вы уже догадались, в такой ситуации роль Штатов в качестве "игрока энергетики" будет значительно преувеличиваться.

После 1973 был еще не один кризис. Если не ходить далеко - это осень 2007. Тогда цены на нефть стали резко расти и к 2008 году достигли рекордной отметки 147 долларов за баррель. Отсюда логично предположить, что МЭА и подобные ему организации не функционируют должным образом.
Однозначно напрашивается вывод, что требуется что-то качественно новое.

Вернемся в наше время. В этот момент в игру вступает БРИКС. Сейчас Россия предлагает создать принципиально новую международную ассоциацию, которая будет помогать странам, нуждающимся в энергетике, а не использовать энергоресурсы как рычаг давления на другие страны.

http://raphahunthig.livejournal.com/63671.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.