Ворчание про «императорский чай»

Не совсем обычная статья - хотя и с привычными проекциями.

Сегодня на работку притащили буклет от знакомых продавцов чая - "Император Минь". Кто-то из наших коллег с ними лично знаком, да я и сам их видал, проводили нам "презентацию" (это где-нибудь в Рейхе Европе презентации, а у нас-то тут в Сибири - обычный показ). Парни возят из Китая настоящий чай и тут у нас продают без особых наценок - ну, по сравнению с обычными магазинами. В целом их начинание могу только поддержать - всё-таки пакетный чай, который приходится бодяжить на работке, это как бы не совсем чай, и скорее даже совсем не чай; хотя мне пофиг, мне он скорее для цвета. 🙂

И вот как-то так на ассоциации с "тем" и "этим" чаем сразу вспомнились забайкальские продукты, которыми удалось питаться в июньской экспедиции. Как когда-то давно писал в статье "про свеженину", городские продукты после тех, настоящих-деревенских, вызывают всё ту же реакцию имени lolwut - это вообще что? Мясо откормленных на убой в промышленных загонах кабанчиков - и пасущиеся на живой травке свинухи:


Мохнатые свинки в Мензе, Забайкалье


Свинство в Укыре, по соседству


Не нравятся свинки - нате вам коров, по дороге из Захарово, в том же районе

Про молочные продукты и говорить нечего. У нас как-то из полутора литров деревенского молока получилось несколько сотен граммов сыра - просто так, путём стояния банки на окне, без всяких сепараторов; фотосвидетельства приложить не могу, однако есть живые свидетели. 🙂

И вот какая засада получается - мы тут в городе живём и потребляем изобилие пластмассовой еды, а они там в деревне живут и настоящее едят, при том, что у нас как бы дофига денег, а у них работы нет. И свести одно с другим у нашего мега-бизнеса тяму не хватает. Понимаю, что возить продукты для всех - это не так прибыльно и кошерно, как обслуживать элиту, но давайте и дальше поддерживать Китай, Израиль, кого угодно, кроме собственной страны.

И это, конечно, не в укор ребятам из чайной компании - а скорее про состояние "свободного рынка", который в угоду себе будет гробить и наше с вами здоровье всякими китайскими подделками, и людям не давать жить и работать по-коммунистически. Зато прибыли прут, ага.

http://xommep.livejournal.com/176823.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.