Какие санкции? Это защита здоровья.

Оригинал взят у в Какие санкции?

Нет никаких санкций со стороны России.
Путин сказал всего пару слов на эту тему

Действительно, политические инструменты давления на экономику – они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи Правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы могли бы об этом подумать. Но, разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, с тем чтобы и производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить. Я уже сегодня такое поручение Правительству сформулировал, уверен, что в самое ближайшее время соответствующие предложения будут сделаны.

http://kremlin.ru/transcripts/46398

Власти пока что обсуждают варианты

Так что, это все блютанг да коровье бешенство. Других причин нет (:))

Россия запретила импорт живого крупного рогатого скота и говядины из Румынии
Россельхознадзор с 6 августа запретил импорт в Россию живого крупного рогатого скота, говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки из Румынии из-за вспышки коровьего бешенства в этой стране. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ограничение также коснётся мяса говядины на кости, субпродуктов и переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, а также кормов, в состав которых входят такие белки.
 http://russian.rt.com/article/44118#ixzz39cMlWYac

РФ ограничила ввоз скота, цирковых и зоопарковых животных из Италии, Греции и Болгарии
Решение принято в связи с новой вспышкой опасного заболевания блютанг

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 7 августа ограничила импорт в Россию крупного и мелкого скота, цирковых и зоопарковых животных из округа Пеллопонес Греции и регионов Лацио и Кампания Италии из-за новой вспышки катаральной лихорадки овец (блютанг) в этих регионах. Об этом говорится в сообщении службы.

Также ограничение касается верблюдов, лам и альпака. Дополнительно к этому будут запрещены поставки спермы быков, баранов и козлов, происходящих из этих регионов.
Позднее сегодня был введен аналогичных запрет на импорт из Хасковской области Болгарии.

Общий запрет на импорт живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блютанга и вируса Шмалленберга действует с 2012 года.
Ранее Алексей Алексеенко разъяснил ИТАР-ТАСС, что введение отдельного запрета на ввоз КРС, овец и коз из регионов стран требуют нормы Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в случае выявления очередной вспышки заболевания.
http://itar-tass.com/ekonomika/1363819

Это все МЭБ. Причем тут санкции?

Лечите свою скотину, и тогда все наладится
Ей-богу.

"переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, а также кормов, в состав которых входят такие белки".

Да здравствует соя. В Западной Европе давно запрещено коров кормить мясом коров. Только у нас этим продолжают баловаться из-за борцов с ГМО. -ВШ

http://sharov43.livejournal.com/923042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.