Лукашенко готов брататься хоть с чёртом?

Белорусский "Батька" совсем заигрался в цацки под названием "славянское единство".

Сегодня, 4 августа состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного союза, сообщает официальное белорусское информационное агентство БЕЛТА.

Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Беларуси в Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами.

1. Александр Григорьевич не понимает, что нефтепродукты пойдут вовсе не на уборочную кампанию, а на войну? Кстати, а что нынче на Украине убирать-то, если практически и не сеяли? Посмотрите цифры официальной статистики, всё станет ясно.

2. Но ещё более принципиальным мне представляется вопрос о том, а какое, собственно, "взаимодействие в рамках Таможенного союза" обсуждали Лукашенко с Порошенко? Украина, как известно, не является членом Таможенного союза с Россией. Получается, что речь, вероятно, шла о взаимодействии в рамках Таможенного союза Беларуси и Украины. То есть, об отмене таможенных пошлин в торговле между ними. И, что очень вероятно, о совместном протекционизме от третьих стран. Кто в данном случае может являться "третьими странами", полагаю, вычислить очень просто.

Что из всего этого следует? А то, что для белорусской экономики вступление Украины в ЕС - что шило в пятой точке. И потому Лукашенко готов брататься хоть с чёртом.

Вот только вряд ли при этом осознаёт, что, когда начнётся "разбор полётов", индульгенцию он не получит ни от России, ни от Украины, ни от стран ЕС, ни от США.

http://krasnovski.livejournal.com/571977.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.