Старое, но актуальное…

Оригинал взят у emdrone в Банкстеры Голдман-Сакс - "The Great American Bubble Machine"

Некто Mаtt Таibbi написал длинный и внятный обзор того, как работают американские банкстеры на примере одного из банков, Голдман Сакс. Статью опубликовал журнал Rolling Stone - иногда там публикуются вещи, невозможные в других массовых СМИ США. Например, когда Буша подтасовкой "переизбрали" на президентство в 2004, Интернет бурлил точными свидетельствами подтасовок - и в конце концов Роллинг Стоун, единственное из известных мне изданий, опубликовал весь набор, правда за подписью одного из членов клана Кеннеди.

Будучи официальным журналистом, однако, Taibbi мог писать как бы о "частном случае", но не об организации всей системы. Я должен добавить, что Голдман-Сакс - один из учредителей и современных владельцев системы Федерального Резерва, которая фальшивомонетит из воздуха доллары для всего мира. Поэтому историю следует читать как нечто более широкое, чем документация жадности, разрушающей жизнь обществ. Следует в ней видеть исторический обзор того, как еврейские "центральные" банкстеры ведут дела, как они полностью сегодня перекупили политиков и создают под себя самих нужные им законы, а также о том, как в их делах проявляется их философия жизни, что ли.

Русский перевод статьи в трех частях сделал emdrone:
http://dowcomments.livejournal.com/43115.html -- part 1
http://dowcomments.livejournal.com/43326.html -- part 2
http://dowcomments.livejournal.com/43634.html -- part 3

Оригинал на английском здесь:
http://www.correntewire.com/great_american_bubble_machine_0
Оригинал на мой взгляд звучит несколько злее, чем перевод.

p.s. пожалста, игнорируйте отвязанного мудака 'netsvis' в комментариях - считая себя каким-то около-биржевым прыщом где-то кажется на украине, он не понимает общей картины, лезет "опровергать" каждого, кто считает банкирские аферы преступлениями, а не примером для подражания и "поправлять" какие-то глупые частности.

Статья американского журналиста написана просто на ином уровне, и насколько я могу судить по воспоминаниям о пережитом "пузыре дот-комов" (рухнул в 2000-2001), пузыре недвижимости после этого, пузыре цен на бензин (2007-2008) - насколько я помню свои копания и понимания этих событий, Taibbi очень правильно и четко объясняет картину.
Считайте это историческом очерком действий банкстеров за последние лет 10-15.

Четвертая часть статьи о Goldman Sachs
В переводе emdrone:
http://emdrone.livejournal.com/204966.html

http://7slov.livejournal.com/1005693.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.