А в море высокая ходит волна…

Бесконечное движение курса валютной пары USD/CHF вверх и вниз навевает мысли о волнообразном движении.

Существует волновая теория Эллиота, которая пересекается с последовательностью Фибоначчи и правилом «золотого сечения».
Ральф Н. Эллиотт (Ralph Nelson Elliott), используя данные фондового рынка, установил, что хаотичное движение цен на самом деле подчиняется определенным закономерностям и постоянно повторяет одну и ту же траекторию, один и тот же структурированный рисунок. На основе этого открытия он разработал волновую теорию рыночного анализа, названную его именем.
Развитие рыночных цен, в конечном счете, принимает фигуру, состоящую из пяти волн. Три из них совершают направленное движение вверх или вниз. Они разделяются двумя откатами - волнами противоположного направления. Пятиволновая модель, по мнению Эллиотта, является базисной моделью движения рынка. Рынок всегда находится в рамках базовой пятиволновой модели. Волны направленного движения называются "импульсными волнами". Волны отката - "коррекционные волны". Последовательность из 5-ти волн "корректируется" последовательностью из еще 3-х волн. Таким образом, полный цикл состоит из 8 волн.

Главное открытие Р. Эллиота состояло в том, что поведение “толпы” – будь то рыночные торговцы или участники биржевой игры – подчиняется характерным законам. По его мнению, социально-массовое психологическое поведение последовательно проходит стадии экспансии, энтузиазма и эйфории, за которыми следуют успокоение, упадок и депрессия. Эта схема прослеживается в различных периодах времени, начиная с нескольких минут и заканчивая веками.

А в 1946 году, за два года до смерти, Эллиотт написал работу, посвященную "теории волн": "Закон природы - главная тайна вселенной" (Nature's Law - The Secret of the Universe). Дело в том, что Эллиотт считал свою концепцию рынка ценных бумаг частью гораздо более значительного целого - а именно, универсального закона природы, управляющего всеми сферами жизни человечества. В книге он изложил концепцию, согласно которой взлеты и падения человеческих эмоций и результаты человеческой деятельности следуют естественной последовательности событий, управляемой законом природы. Он соединил модели поведения человеческого общества с соотношением Фибоначчи или «золотой» пропорцией — математическим явлением, известным в течение тысячелетий математикам, естествоиспытателям, художникам, зодчим и философам в качестве вездесущего закона природы, которому подчиняется форма и движение.

Индикаторы волн Эллиота я нашла и скачала в интернете. Установила их на графиках с тайм-фреймом Н4 и М5. Буду практиковать всю неделю с ним:) Хотя про эти индикаторы пишут, что они являются одними из дополнительными, то есть опираться лишь на них не стоит.

ПС: Всем удачи в делах! Больших и маленьких, рабочих и повседневных. Скоро Новый ГОД!

http://sveta-lucky.livejournal.com/32565.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.