Кому на Украине жить светло и хорошо

В потемках

Кому на Украине жить светло и хорошо

Представляется, что вопрос этот, конечно, риторический.

Однако возник он не спонтанного, он чётко выкристаллизовался во многодневных потёмках от колеблющегося пламени чадящего огарка свечи (благо не лучине) на моем столе.


Отсюда и думы смурные разные на ум приходят.

Вот, к примеру, никак не пойму, новейшее правительство, сотканное из инородцев-варягов, живёт вместе с народом Украины или временно сожительствует с ним?

Последние многодневные нескончаемые опыты интернационального КМУ с целью отлучения народонаселения Украины от света, то бишь – электричества, ярко указывают именно на сожительство, и к тому же без всяких обязательств.

Ранее, необходимость отключения от электрических цепей, новые власть предержащие оправдывали аварией на атомной ЭС, что в Запорожье.

Представляется, что поскольку граждане с определённой долей понимания отнеслись к такой вынужденной неприятности, власти решили продолжать свой эксперимент.

Только теперь уже вуалируя собственную небрежность т.н. хозяйствования одним ёмким словом – экономия.

«Экономия» проводится с усердием и размахом:

1.        электричество отныне недоступно повсеместно: и в яслях, гимназиях и школах, в учреждениях и предприятиях, и, даже в банках;
2.        его отключение, невзирая на графики!, проводится произвольно;
3.        дома обесточиваются по 6-8 часов в течение суток.

Несколько последних недель треть суток в 21 веке граждане европейского государства вынуждены обходиться без электричества, которое, если верить В. Ленину, одно из двух краеугольных камней коммунизма!

Поскольку от построения светлого коммунистического будущего мы отказались, возникает навязчивый вопрос, что же такого хочет построить власть посредством уничтожения холодильников, телевизионных приёмников, иной бытовой (и не таковой) техники, повреждения проводки в наших домах...

Судя по постам во всемирной паутине, и исходя из комментариев к ним видно, что отключение электричества в государстве Украина, будь-то плановое или неплановое, не коснулось заводов и фабрик, что принадлежат новой олигархической элите недавно пришедшей на смену олигархии старой.

На этом фоне уж вовсе кичливо смотрится красочно и масштабно иллюминированная 500 тысячами лампочек, нанизанных по-праздничному на 51 километре кабелей, одна из фабрик по изготовлению сладостей известного во всем мире украинского олигарха-кондитера Порошенко П.

Фото ниже:

Рошен




Весьма избирательная выходит экономия, и уж точно не для новейших нуворишей она…





bass7013

http://bass7013.livejournal.com/283448.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.