новости из синеокой. истерическое.

Оригинал взят у uncle_sem в новости из синеокой. истерическое.

а у нас теперь почти как в России - мы обеднели на 30% для начала

но начну я чуть издалека. "Заместитель премьер-министра Петр Прокопович заявляет, что девальвировать белорусский рубль не планируется, и предлагает не стоять в очередях в обменные пункты за валютой". пруф. далее цитаты из того же источника.

"Вопрос о девальвации – не ко мне. Но если вы мне верите, то – не будет", – заявил Прокопович журналистам 19 декабря в Минске.

верим, чо ж не верить-то! мы еще помним 2011 год, когда тогда еще глава нацбанка прокопович заявил:

"Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет. Наш опыт говорит, что резкая девальвация - плохое решение для белорусов". При этом под разовой девальвацией он имел в виду одномоментное повышение курса иностранной валюты даже на 5%.

и тут же - бахнули курс в три раза. сейчас решили не затягивать это дело, помня о хорошей памяти народа и вере в совпадения: если прокопович чего ляпнул - срочно бежать в обменник. ну и сработали мгновенно:

"С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет." сделано в тот же день, с интервалом буквально час от заявления прокоповича. оттуда же

то есть фактически рубль подешевел на 30%, ну или валюта подорожала на 30%, но курс остался тем же. при этом нам обещают "срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Это делает сбережения в национальной валюте защищенными от курсовых рисков и повысит их привлекательность по сравнению с иностранной валютой". но - следите за руками! индексировать не придётся, потому что курс неизменен! будет просто налог на покупку валюты. во как! при этом если ты валюту сдаёшь - никто тебе 30% не накинет!

заодно вводится закон, о том что "К СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы." отсюда

то есть теперь, если я правильно понимаю, даже назвать п-ча очкастым хуzлом - и то нельзя.

так что радуемся, белорусы, нас поимели заодно с россиянами. впрочем, нам не привыкать.

http://oleg-707.livejournal.com/259177.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.