Про финансы / пособия

Какое разное у всех мировоззрение.
С мамой обсуждали вопрос льгот многодетным.
Меня на уровне сада задевает, как их то раздают, то забирают. То многодетными считают тех, у кого 4 детей. То тех, кто родил троих до такого-то числа. А тем, кто завтра родит - уже плати за проезд. В одном городе одно, в другом - другое.

И спрашиваю, а когда мы росли, ведь не было льгот. Оказывается, были. Но в нашей семье (нас 3 сестры) их не оформляли, так как "это стыдно". Родители главбухи, их положение не позволяло пойти "просить" что-либо у государства. Что люди скажут и тд.

В Северо-Енисейске до сих пор есть признак, если ты работаешь на таком-то предприятии, то "ты освобожден от социальных льгот" (я все про детские, будь то молочка или пособие), так сказать "не положено", у вас и так "все включено". Как будто, например, бюджетники получают меньше, но они-то себя какими хошь преференцями обеспечивают.

И сестра младлшая у нас по этой причине в Красноярске молоко не выписывала. Так как там, чтоб выбить это несчастное молоко, нужно было обойти пятьсот инстанций, везде собирать справки и "гордо" бить себя в грудь, что ты малоимущий. И хотя на деле это так и есть, когда ты в декрете, а муж не работает. Но доказывать это не захотелось и сестра гордо отказалась...

Я росла с какими-то похожими установками, но приехав в Москву, став декретницей д/х, прозрела. Здесь никто от молока не отказывается.
Помню откровение на меня снизошло в детском бассейне, где плавали мамочки, сплошь и рядом получающие квартиры просто так + разные пособия. Я тогда даже пошла в собез рассказывать, что малоимущая) Но, конечно, не прокатило))

Еще обсуждали статус мать-одиночка. Есть мнение, что не зря их льгот лишили, так как это фикция и многие специально так делают, чтоб у государства на подсосе быть. Ну вот прям разорится государства от этой помощи? Меня возмущает. Во всем мире помогают. А у нас женщинам на уровне правительственных решений ничего полагается, "все сама"...

Мама подытожила, что надо идти работать, а не в карман государства заглядывать. Ну прям в унисон телевизионной речи. Это конечно, бесспорно. Но у меня пока так)

http://australiyka.livejournal.com/173374.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.