Салянка, ч.1


Да, но при этом в новостях новость нам преподносят в очень интересном ключе:
- США через 52 года поняла, что экономические связи с Кубой были зря утрачены. Сколько же лет понадобится, чтобы понять это в отношении России...
Про 32 милярда никто даже не икнёт ни разу, а то ж россияне могут начать думать логически 🙂

Ведущие экспортеры зерна заявили о прекращении закупок для экспорта
Не будет хлеба, будут есть стиральные машинки и айфоны )

Владимир Голышев
НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ!
Путин: "Запуская ускоренную программу обеспечения жильем ветеранов ВОВ, мы исходили из цифры: их было несколько тысяч человек. Но потом цифры стали неудержимо расти, это стало для нас большим сюрпризом."
---------------------------------------------
Размножаться, понимаешь, стали. Как кролики.
Квартир на них не напасёшься...

Volodymyr Omelyan
Парадоксальна ситуація: Міністр хабарів не бере, його заступник хабарів не бере.
Що роблять підприємці? Правильно, пробують все ж домовитися.
Зі здивуванням чують, що від них чекають виключно пропозицій щодо налагодження прозорого ринку.
Не вірять, шукають касира, десь він має бути.
Офіційне прохання, якщо хто-небудь за вирішення обов'язкової державної послуги каже фразу "треба передати на Київ" одразу пишіть на reform.mtu@gmail.com. Та в міліцію чи СБУ.
Але пишіть обов'язково на мейл, раптом заяву не приймуть
За перепост Мінінфраструктури буде вдячне

Новоназначенный министр Абромавичус предложил ликвидировать свое министерство
"Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил ликвидировать свое министерство, поскольку это ‒ коррупционный и бюрократический «монстр»."
До этого, напомню, Абромавичус предложил уволить всех нахер из АМКУ и заменить, наконец, людьми.

Респект 🙂
Это он ещё в других министерствах не был :))))
Нужно создавать Министерство по Ликвидации Министерств )))

В Крыму предотвратили покушение на Наталью Поклонскую
Та не жилец она 🙂 Всё равно дело будет доведено до логического завершения )))

Александр Радченко
Про гуманитарку для "бедных" людей Донбасса.
Я вспомнил видео как дед кричал убить пленных солдат в Шахтерске и их убили как помним.
Вспомнил видео издевательства над пленными в Степановке.
Как тело мертвого десантника повесили на провода ради прикола, а местные снимали и смеялись.
Как били проукраинских людей в Донецке, как ставили на колена и вели как собак, как привязывали к столбу и проводили марш пленных.
Когда 50 летнего мужика снимают на камеру и говорят:"прощайся сейчас застрелим тебя суку", а на заднем плане улыбаться старухи.

И теперь вопрос дня: "какая нах гуманитарка?"
Водки и наркотиков им туда, пусть вымрут там, скоты.

Dmitriy Tanasov
Язык, мои друзья, это не только мускулистый орган во рту, но еще и орудие мышления, как говаривал писатель Толстой.

Соответственно, мы на языке не только говорим, но и думаем. Какой язык – такие мысли.

Чтобы было понятнее: в китайском языке, например, порядок слов определяет смысл сказанного. Например «гун жень» - это одно, а «жень гун» это уже другое. Китайцу, перед тем как что-то сказать, надо подумать – что же именно он хочет сказать? И потом уже открывать рот. Всякое там наше: «Эээ... ыыы... я опоздал на работу, потому что... эээ...», когда припиздеть можно по ходу сочинения, прилепив части речи и суффикс, у китайцев не срабатывает. Китайцу надо сразу точно знать, где наебать. Поэтому по-китайски говорить сложно даже самим китайцам, и китайцы стараются меньше разговаривать, сосредотачиваясь на работе и размножении. А государственный язык они изучают, преимущественно, в армии.

Це була преамбула, а зараз будет амбула.

Когда мне пишет очередной ватный долбоеб из Перми: «А пачиму это вы паруски в нашем интернете пишете, а не на сваей сабачей мове», я обычно отвечаю что могу и на мове написать, только пусть попросит меня об этом на своем родном коми кыв.

Как правило, ватный долбоеб даже не знает, что такой язык существует. И тут же ныряет в гугль – откуда это такой язык в его ситцевых да посконных россиях завелся?

Странно, я живу в Киеве, и для меня знание украинского является естественным. Ватный долбоеб живет в Перми, но он даже не знает, что комяцкий язык есть. Я никогда не учил украинский язык особо (давайте не будем школу обижать), но я всегда пребывал в этой языковой среде, и для меня учить украинский – это все равно, что учиться пользоваться левой рукой. Шо там учить? Знаешь и говоришь, да и все. Переключение с одного языкового потока на другой является естественным, как дыхание.

Посмотрев художественное кино, на другой день я не вспомню – на каком языке оно было. А однажды смотрел телевизионный фильм с товарищем. Мы сопереживали и сочувствовали героям фильма, и опомнились только тогда, когда пошли титры на польском. Канал «Полсат» вкрался в доверие и проник через антенну. Да, мы были обкуренные. Тем не менее – непреодолимого барьера здесь нет.

Когда знакомый из Перми подарил мне магнит на холодильник, на котором была изображена сидушка от унитаза с человеческими ушами по бокам, с надписью на неведомом языке, я, потрясенный мощью инсталляции, спросил его: а что там написано? – он мне ответил: «Да хуй его знает».

Теперь к наукам.

Когда у нас, в Матери Городов, на том языке, который стал впоследствии русским, уже писали летописи, большинство населения будущей «России» называло еду «ням-ням», воду «буль-буль», а бабу «тык-тык».

Русский язык для кацапов стал просто новой кодировкой пещерного уровня мышления, но орудием этого самого мышления стать не смог.

Когда право собственности на владение русским языком выдвигает кто-то из Перми, у которого скулы шире ушанки, мне даже немного смешно. Мынна рырка ытынгын, рыбсавхоз балык тырдын. Давай меняться, я тебе спички и русская языка, ты мне моржовый кость.

Русский язык изобрели мы, славяне. Кацапы налепили на него свой пластиковый тюнинг, как джамшуд на машину, но продолжают мыслить категориями «ням-ням», «буль-буль» и «тык-тык», перекодируя, по ходу разговора, свои понятия, образы и смыслы – с той скоростью, которую позволяет процессор.

Когда ватные пользователи предъявляют свои права на чужой код, которым они пользуются бесплатно, по нашей доброте - посылайте их нахуй, не стесняйтесь.

Что украинский речевой код, что русский – исходники были разработаны не мордвой, называющей теперь себя «русские». По сути, они только потому и «русские», что выучили наш язык.

Пользуясь чужим протоколом коммуникации, финно-угры не стали русскими. А забыв свой собственный протокол, они перестали быть даже мордвой. Так, "люди-никто", хоть георгиевскую ленточку им на шею повесь, хоть коровий бубенчик.

Человек, не знающий родного языка – это человек без отчества. Он никогда не будет Иваном Ивановичем. Только Ванькой, даже с седой бородой.

Chipollino

Евросоюз обнародовал санкционный список в отношении Крыма
Поздравляю.

Александр Морозов
временами приходят какие-то люди и пишут на стенке укоризненно: "никто не думает о народе - о нашем, и о народе Крыма". Не знаю, сами ли они это придумывают, или это какая-то мантра, которую им высылают для повторения вслух.
И я вот стал думать: может быть, надо обратиться с открытым письмом к "народу Крыма"? Мол, дорогой народ Крыма, ты сам-то понимаешь, в какую хрень ты вверг всю российскую экономику и в результате и самого себя? Ты, вообще, что думаешь? Ты хоть понимаешь - во что ты обходишься? Мы, конечно, тебя очень любим (еще со времен Лужкова), переживаем за тебя, но все-таки - сам посуди - не слишком ли это: ты был скромным, курортным народом, промышлявшем сдачей жилья в аренду и мелкой контрабандой. И тебе не стыдно, что гигантская страна, которая о тебе заботилась все постсоветские 20 лет - теперь из-за тебя летит в жопу. По итогам 2014 года слетит в мировых экономических рейтингах с восьмого места - на 30-е? Дорогие крымчане, вы хоть понимаете масштаб проблем "Роснефти" и "Росатома"? Вы там газеты-то читаете? Вы слышали, что теперь российские госкорпорации задолжавшие 600 млрд долл. не могут перекредитоваться и будут выжирать резервные фонды? Вы что, не понимаете, что будет с финансовой и экономической системой Российской Федерацией через год? Дорогие мои, вы - кто вообще?! Соберитесь там быстро - и переголосуйте ваш дурацкий референдум.

http://asya-kalyaskina.livejournal.com/1440842.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.