Собянинцы очищают московскую недвижимость от здравоохранения

Похоже, главная задача реформы - освобождение престижной и доргостоящей недвижимости от учреждений здравоохранения. В самом деле: чем московские власти хуже Сердюкова, который совершенно безнаказанно и, вероятно, с колоссальной выгодой проделал это с армейской недвижимостью? Почему сердюковцам можно, а собянинцам нет, - они что, бюрократы сторого сорта?

Другая задача - расчистка московского рынка медицинских услуг: он огромен и уверенно растет, за последние годы он структурирован и в значительной степени поделен между несколькими крупными группами, - а они хотят расти быстрее рынка. Значит, люди, которые сейчас получают медицинскую помощь бесплатно, завтра должны получать уже не помощь, а "услуги" - и за деньги. "Это просто бизнес, ничего личного": боюсь, если бы эта надпись красовалась бы на воротах Бухенвальда, фирма работала бы до сих пор, процветала, а ее акции обращались бы на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Главным же в этой, как и в других реформах, насколько можно судить, является глубокая убежденность в том, что медицина существует для рынка или, в крайнем случае, для эффективного управления ее учреждениями с выплатами произвольно высоких зарплат руководителям бюджетных учреждений. Боюсь, если организаторам этой реформы сказать, что целью их существования является укрепление общественного здоровья, они просто не поймут смысла этих слов, - а то и сочтут произносящего их сумасшедшим. И, глядя на российское государство, я отнюдь не уверен, что они будут неправы.

Полный текст читать ЗДЕСЬ.

http://delyagin.livejournal.com/1693222.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.