Территории опережающего развития. Можно просто ТОР

Кстати, к слову об успехах: уже в этом году подписан закон "О создании территорий социально-экономического развития", который станет отправной точкой в развитии Дальнего Востока.

Территория Дальнего Востока занимает почти 13 площади Российской Федерации. Это придает особое значение ее развития.

Как вы думаете, насколько важно равномерно развивать ВСЕ регионы страны? Полагаю, что большинство сойдется со мной на мнении о том, что роль такого своеобразного "анагенеза" велика. В больших городах, допустим, все идет своим чередом. А как быть моногородам? Надеюсь, все здесь знают, что это вообще такое?

Моногородом называют населенный пункт, который, по сути, существует за счет единственного предприятия. Такие города возникли вместе с появлением первых экономических центров. Реализация запланированных программ по созданию территорий опережающего социально-экономического развития(ТОР) будет проводится в первую очередь в таких городах.

К слову, ТОР подразумевает под собой такую территорию, на которой введены особые правовые режимы для юридических лиц и различных предпринимателей. такая программа, несомненно, даст толчок вперед в развитии внутренней экономики отдельно взятых регионов и страны в целом.

http://ningcotedin.livejournal.com/133999.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.