В нужном направлении

1578ca39574f

Создание единого платежного пространства ЕАЭС приведет к острой необходимости внедрения системы мультивалютных операций либо к ускоренному переходу на платежное пространство единой валюты. Одновременно необходимо поставить перед национальными банками стран-участниц вопрос об исключении из межгосударственного платежного оборота доллара США и евро. По имеющимся статистическим данным, около половины взаимного платежного оборота между странами Евразийского экономического союза приходится на чужие валюты — доллар США и евро, что повышает зависимость Союза от соответствующих экономик. Ведь в любой подобной сделке так или иначе участвуют западные банки, в которых открыты долларовые или евро-счета контрагентов. Для решения данной проблемы необходимо успешно сочетать меры административного воздействия и экономического стимулирования, — подчеркнул Александр Мурычев. — Например, запретить расчеты между в долларах и евро.

Эффективная политика Запада во главе с США медленно, но уверенно закладывает всё новые и новые кирпичики в процесс воссоединения.

По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК — правительство ЕАЭС), в 2013 году общий оборот между членами Таможенного союза составил $64,1 млрд; совокупный оборот с третьими странами — $930,1 млрд. По данным ЕЭК, сейчас расчеты между членами ТС примерно на 50% проводятся в рублях, 40% — в долларах, 8–9% — в евро, около 1% — в других валютах.

К 25-му году, заявленному как ближайший срок перехода, товарооборот должен вырасти, даст бог значительно.
Хочется надеятся, что процесс пойдёт быстрее,чем указанный срок в 10-15 лет, как необходимое время для решения технических вопросов.

http://r-70.livejournal.com/332179.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.