Почему нефть не ниже 46$ и доллар не выше 66 рублей ВЫГОДНЫ Украине?

Народ в ленте массово ликует и требует продолжения сегодняшнего (65.8 руб/$ и 46.2$/баррель) банкета: даешь нефть по 20$ и доллар по 80 рублей!
Вы ждете конца путиномики, чтобы Украину оставили в покое? Отлично. Тогда подумайте вот над чем.

1. Если нефть упадет до 20$, то сильно возрастает вероятность мощного отскока в связи с банкроствами проектов сланца, альтернативной энергетики и резкого экономического роста на фоне дешевых энергоносителей - это цикличные процессы, что общеизвестно. После резкого обвала может быть рост, пусть и не до 100 за баррель. А зачем нам рост? Пусть лучше будет по 40-45, зато ДОЛГО. Мне, кстати, отдельно жалко альтернативную энергетику - вроде электромобили перестали быть чем-то диковинным и успех "теслы" впечатляет.

2. Курс рубля сам по себе ничего не означает. Важен не только курс, но и динамика ЗВР. Очевидно, что более дорогой рубль поддерживать с помощью резервов дороже, чем дешевый. Поэтому, чем дольше Путин продержит рубль на относительно приемлемом уровне (россияне уже смирились с 65, лишь бы не ниже 70), тем больше резервов они сожгут, а потом все равно рубль упадет, вот только резервов не останется.

Ваш кэп.

Россиянам, которые искренне удивляются, почему укры такие злые, хочу напомнить один ролик КВН:

Ну смешно же, правда? Или вот еще смешнючие картинки про "холодомор":

хол1
хол2
хол3
хол4

Вы же тогда улыбались? Ну вот. Что вы говорите? Вы не отключили газ? Напомните: а мы разве газ просто так получаем или все-таки бюджет РФ приобретает миллиардик-другой долларов, которые вам так нужны? Так что не надо рассказывать про благодетелей. Вы же страстно хотите более высокой цены как экспортеры -а мы хотим более дешевой как импортеры. Just a business. Ну и не только business, конечно )))

http://tyler78.livejournal.com/338038.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.