Хроники импортозамещения: стань помещиком за карманные деньги

Хватит завидовать миллионеру Стерлигову, переехавшему в сельскую местность! Для того, чтобы стать помещиком, нужно всего лишь четыре миллиона рублей. Именно столько стоит огромный колхоз в замечательных местах между Рязанью и Пензой.
деглу
Ну что, в деревню, в глушь?

Село Лопатино Торбеевского района известно как родина хита «Течёт ручей, звенит ручей» Петра Черняева и писателя Мокшони. Есть в селе школа, библиотека, дом культуры, медпункт, магазин и церковь, построенная в 1856 году на средства помещиц Кильдишевой и Рогожиной. Есть здесь и колхоз «Заря», возникший в 30-х.

Место вообще замечательное ‒ 200 километров до Пензы, 300 до Рязани, 490 до Красной площади в Москве. Народ в селе живет работящий, добрый. Само хозяйство ‒ радость доброго помещика. В 2009 году колхозу дали новую технику, в 2010-м в СХПК пришел молодой агроном, а в 2011 году животноводы «Зари» заняли второе место в районе по надоям с коровы.

В общем, пережил колхоз войну, перестройку, стабильность, а на импортозамещении сломался. В марте 2014 суд признал его банкротом

Вот этот-то колхоз и продается. Продается целиком за 4,3 миллиона рублей. За скромную цену предлагаются: здание правления, столовая, зернохранилища, картофелехранилище, газохранилище, коровник, свинарник, мастерские, водонапорная башня. Плюс, считай бонусом, шесть лошадей и 269 голов крупного рогатого скота.

Четыре миллиона ‒ и делай со своим добром что душе угодно. Хочешь ‒ на коровах катайся, хочешь ‒ по-нероновски из сараев пионерские костры устраивай. Ну или, по примеру предшественников, импортозамещением займись…

http://yurnik-br.livejournal.com/78151.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.