Про потуги фрицморганы возразить

Возражения на ролик мрачный из РБК: https://www.youtube.com/watch?v=mFDOt1n2qD8 вышли у фрицморганы какими-то прям скажем бледными, но кого-то вдохновляющими.)) Ах, де у него "россыпь разного качества фактов не складывается в цельную картину". Ну, у кого какие трудности. ПропагОндонов задача - правильно настроить фокус. Отсюда - некая прелюдия с указивками на фактологические ошибки. Ой, какая страшная катастрофа - Жуковский утверждает, что бюджет свёрстан из расчёта цены нефти в 3600 рублей за баррель, а на самом же деле наш бюджет свёрстан из расчёта цены в 3075 рублей за баррель. Разница в 552 рубля колоссальная прям скажем.)) Ну, а мы словами пуйла поправим Фрицморгану: бюджет сформирован из расчета $50 за баррель по цене 61 рубль за доллар.)) Ап чем пуйло сообщило на совещании правительства есчо в марте. И получицо 3050.))

На самом деле это нифига не принципиально *вот ваапче*, ибо бюджет постоянно корректируется. "Далеко идущие прогнозы" коррелируют с макроэкономическими показателями и факторами: внешними и внутренними, которые нифига не в пользу развития и благополучия страны, а наоборот - в пользу жопы. И мнение эксперта оно на этом основано, в отличие от Фрицморганы, который в качестве забойных аргументов приводит прогнозы. Первый был от Credit Suisse типа того, что печально знаменитый своим пессимизмом Credit Suisse не думает, что рубль просядет ниже отметки в 75 рублей за доллар. На этом месте я просто разразилась гомерическим хохотом. До слез смеялась над потугами пропагОндона. Ну, а чё - банк Credit Suisse не считает что рубль просядет далее. Однако самая первая фраза по ссылке она ваапче оп чем, на минуточку? --> "Credit Suisse пересмотрел прогноз по экономике РФ." О пересмотре прогноза - вот ап чем.)) То есть прогноз всегда корректируется в ту или иную сторону в зависимости от появления новых условий.))) Это не регидная весч монументального характера. В случае чаво прогноз ляягко ухудшится. Допустим мона сказать - ну, а чего тот же Credit Suisse не пишет-ссс о курсе доллара в 100 и 200? Дык и Жуковский не говорит что до конца года такой курс будет. У Credit Suisse прогноз до конца года и тока. А Жуковский о прогнозе и перспективе России ваапче и в целом. Что дна нет и не предвидицо - потому верно совершенно: для нас ни 75 рублей за доллар, ни 90, ни 100, ни 125 — не дно. Дальше идет апелляция к Geoff Dennis - head of global emerging market strategy at UBS:

"западные эксперты оценивают перспективы нашей экономики достаточно спокойно. Никто из серьёзных западных аналитиков не считает, что Россия гибнет. Вот, например, из свежего — эксперты швейцарского банка UBS рекомендуют вкладываться в Россию."

Опять смешно. Не получилось Фрицуморганы буковок что ли найти о гибели России - то есть ежели было так именно написано, то так и быть - "Россия гибнет", а раз нет, то мы и не тонем, и не падаем и ваапче ситуэйшн с экономикой просто зашибись.)) Убийственная аргументация. Между тем опять же по его ссылке ключевая фраза: Джеффри Деннис, глава глобальной стратегии развивающихся рынков из UBS Securities, признает, что поспешил и слишком быстро заразился оптимизмом. Где гарантия что и рекомендации вкладывацо в Россию не есть слишком быстрое вторичное заражение оптимизмом? ))) Нет такой гарантии.) И да хорошо бы подтверждение найти подобной рекомендации - то есть где так сказать первоисточник?

Ну, и от Регнума повеселила хрень им же приведенная: Размеры ЗВР, несмотря на все санкционные войны, сократились всего на 28 млрд. долл. Если в абсолютных цифрах кажется, что это много, то если в относительных — сокращение составляет 7,2% за семь месяцев.

А мы вот так представим информацию - более выпукло и объемно:

По официальной информации ЦБ РФ золотовалютные резервы России в 2014 году сократились примерно на 25%. Размер ЗВР на 1 января 2014 года был равен $509 млрд, а по состоянию на 1 января 2015 года стал равен $385 млрд.

На четверть сократился размер ЗВР! Это пиздец как много.

В абсолютных цифрах это скока резервов сокращения-то? $124 млрд. Ну, и с начала года на 01 июля - международные резервы составили - $361 млрд. Потеря дополнительно - $25 млрд. Итого - $149 млрд. Впрочем, красивше падение тока на графике:

То есть антиресная такая позиция - у Жуковского цифры случайные, а у Фрицыморганы нифига нет.)))

Деланная недоуменность по части приглашения на РБК Жуковского - сама нелепость. Мысль пропагОндона что РБК был и остаётся жёстко прозападным ибо разбавленные случайными цифрами рассказы о том, что в России всё плохо, это самый что ни на есть формат телеканала весьма незамысловата. Надо ж редуцировать массовое сознание - в чем он весьма и преуспевает. А так весьма примечательно получаецо: формат пророссийский - это исключительно положительные рассказы в ключе Зазеркалья: плохо - это хорошо, говно - конфетка, тьма - свет и т.д. Не приветствуецо называть вещи своими именами. То есть наглый изврат положения.

Фрицеморганы действуют в том же ключе что и представители власти - аналогично не приводят ни одного вменяемого макроэкономического, макрофинансового, геополитического обоснования своим оптимистичным выкладкам (мало лозунги перечислить, надо обосновать ЧТО из этого будет следовать и почему жопы в результате не будет). С обоснованием как обычно очень туго. Ибо не понимая как вообще что работает в экономике, отождествляя внезапно уже макроэкономические показатели (ясень пень неустраивающие) с некоторой температурой, по которой внезапно уже ничего судить незззя - тут же внезапно тайные признания делают: "я не знаю, что за 12 секторов и 16 отраслей имел в виду эксперт, и где можно ознакомиться со статистикой по этим секторам/отраслям." Ну, типа если я не знаю, то этого в природе и не существует. Между тем удобные данные, что надыбать таки фрицморганы сумели - уже нифига не температура.)) А именно что то, что делает их мнение весомым. Ахаха!

Если же серьезно, то статданные по секторам, отраслям регулярно выдает Минэкономразвития. При желании ознакомицо с их отчетами мона легко.

Например, за первое полугодие фиксируется падение ВВП на 3,4%. В июне текущего года наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты.

Но Фрицеморганы с чего-то взяли что к концу первого полугодия промышленный спад практически остановился.))) Читаем внимательно по его же ссылке: Спад промышленного производства в России в годовом исчислении по итогам июня замедлился до 4,8%. В мае данный показатель составлял 5,5%.

Как при этом у Фрицморганы феерично получаецо что "к концу первого полугодия спад практически остановился-то"? Если падение хоть и замедлилось на 0,7% в сравнении с маем, но тем не менее все равно составил 4,8%? Реально с головой не дружит что ли? При этом повторять как мантру что де ничего катастрофичного не вижу в падении всего лишь на 1,3% в кризисный год - как-будто это именно эта ожидаемая цифирь точно-точно по итогу года будет, как минимум дурость.

В динамике падение кстати аналогично отлично видно:

Динамика

По основным показателям развития экономики (в представленном Минэкономразвития отчете) ни одного плюса - все минусы.

"Июньская статистика Росстата вновь показала, что и на этот раз наибольший негативный эффект в снижение общего индекса промышленного производства внесли обрабатывающие производства. Сейчас в российской экономике преобладают, так называемые “сберегательные настроения” - по сути воздерживаются от инвестиций как предприятия, так и население в целом. Возросшая в 2015 году общая прибыльность (по преимуществу экспортно-ориентированных предприятий) пока не подразумевает роста инвестиций - менеджмент предприятий предпочитает направлять средства на выплату дивидендов, или на обратный выкуп собственных акций. Основная причина данных явлений - сильно возросшая в последнее время неопределенность экономической и политической обстановки, которая в условиях резкого сокращения ведет к спаду инвестиций, нежеланию проведения модернизации производства и инноваций. Динамика производства в секторе товаров инвестиционного спроса в июне была худшей за последние полгода, снижение спроса в процентном отношении год к году исчислялось двузначными цифрами. Худшими по статистике были многие позиции в производстве строительных материалов, машиностроении, производстве транспортных средств."

Странно при этом разделять оптимизм. Добавлю однако есчо чуток графиков. Тут все понятно будет. что называецо без комментариев - и дураку видно куда кривая пошла.

Инвестиции в основной капитал

Строительство

Оборот розничной торговли

Динамика текстильного и швейного производства

Металлургическое производство

Внешняя торговля России

Ради объективности стоит сказать что какие-то отрасли демонстрируют рост согласно отчету. Но опять же рост обусловлен поддержкой государства. Субсидирование этих отраслей позволяет им держаться на плаву. Но вопрос - а что будет если той поддержки они лишатся? Ответ: будет такая же хреновастенькая картина. А то, что денег на субсидирование не будет - вполне реальность.

Но вернемся однако к Фрицаморганам и прокомментим вот это:

"Позавчера у больного была температура 37 градусов, вчера 38 градусов, сегодня 39 градусов. На этом месте аналитики деловых СМИ ставят диагноз: завтра у больного будет температура в 40 градусов, а ещё через пару дней он склеит ласты, так как тренд очевидно на повышение, и так как с температурой выше 41 градуса люди живут плохо и недолго."

Всегда поражалась способности людей сравнивать несравнимое и на основании собственных измышлений делать далеко идущие выводы как другие мыслят и на основании чего эти другие делают умозаключения.)))) Индикаторы и макроэкономические показатели - да, можно сказать что это температура. Но жопа вырисовываецо вовсе не исходя из диагноза, а исходя из других моментов: врач сошел с ума, в больнице нет лекарств, ресурсов для поддержания больного нет никаких. Отсюда - упование лишь на то, что авось больной как-то сам поправицо. Не сдохнет может быть.

При этом течение болезни больного, мнение лечащего врача и прочие фоновые факты аналитикам деловых СМИ как правило неинтересны вовсе.

Как правило пОциенты мнящие себя врачами - нелепы до невозможности в своих потугах. Фоновые факты - это шумовая завеса, которую порождают такие пропагОндоны как фрицеморгана и их действительно стоит игнорировать.

Они предпочитают взять несколько случайных цифр из прошлых периодов и попытаться угадать по ним цифру из будущего.

Ахаха! Ну, это анекдот ваапче. Как видим выше - апелляция Жуковского идет строго со свежими данными, а не исходя из прогнозных цифирь разных аналитиков, которые с легкостью коррекции подвергаются.

Ну, и как же не остановицо на оптимистичных обстоятельствах:

а) Мы отвязываемся от долларовых кредитов, слезаем с долларовой иглы. Это весьма болезненный процесс, однако отключение токсичного долларового контура высвободит весьма значительные резервы для роста.

Ваапче не понимаю о каких резервах для роста может идти речь в случае отсутствия западных кредитов? Мы внезапно откажемся от передовых технологий, за короткий срок нас осенит крестным знамением и мы внезапно встанем во главе прогресса что ли? То есть это не мы будем нуждаться в технологиях, в высокоточном оборудовании, машинах и т.д., а это они будут нуждаться и будут умолять нас чета там продать? Реально - фантастика, детка.)) И еще вопрос - а на какие проекты та же Роснефть и тот же Газпром брал кредиты? Не на разработку ли новых месторождений, освоений Арктики и прокладку новых труб?))) Откуда деньги-то взять мона? Потрошить останецо ФНБ и опять же в виде долларовой иглы. Никак иначе.

б) Мы участвуем в создании альтернативных инвестиционных банков, таких как банк БРИКС и АБИИ. Через эти банки мы сможем в будущем получить триллионные инвестиции в нашу экономику, в первую очередь, в инфраструктуру.

В рублях?)))

в) Мы запускаем в Петербурге площадку для торговли нефтью за рубли, которая должна освободить нас от необходимости тратить ресурсы на поддержку нефтедоллара и от последствий разрушительных колебаний цен на нефть.

Допустим так сделали. И чё дальше? Вместо валюты за нефть получили рубли. А потом на рубли что страна-то купит? Кто ей что продаст за рубли? И главное тот кто за рубли что-то продал - что с ними потом делать будет? Куда тратить? ))))

г) Мы включили мощную программу импортозамещения, которая реально заработала благодаря дешёвому рублю и благодаря западным санкциям. Производить в России в настоящее время очень и очень выгодно.

Выдача желаемого за действительное. Смотрим выше и убеждаемся в обратном. Импортозамещение в отдельных головах не двигает экономику вперед. Она таки падает. И роста не будет. Нет для роста никаких предпосылок. Халва, халва - и во рту слаще не станет сколько не повторяй.

Ну, и в заключении о последней, упоротой реплике:

Что касается конкретных цифр — упадёт ВВП за год на три процента или вырастет — это уже вопрос сугубо тактический. Возвращаясь к примеру с больным: не так важно, будет у нашего больного завтра температура в 37 градусов или в 38. Важно, что к концу недели ожидается выздоровление и выписка из больницы.

Здесь вопрос ставицо так - откуда уверенность-то что больной выздоровеет? И чё за ип***тая такая тактика - чтобы выздороветь надо в начале заболеть? Че за хрень-то? Может стоит не допускать заболевания для начала? И потом если уж такая аналогия с больным - он бы и выздоровел мэйби, если бы токсичная среда России (с вечным возвратом на круги своя) не имела бы место быть. А так здесь любые ростки здравомыслия и динамики положительной не находят жизненной силы. Почему? Вопрос на миллион долларов и тонны научного труда.

http://lagezza.livejournal.com/1076372.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.