ФРС и Украина

- Поднимаемся?
- Какое там!
- К низу идем?
- Нет! Падаем!
С такого диалога начинается повествование романа Ж.Верна "Таинственный остров", кстати мой любимы роман автора...
Но сейчас мне этот диалог вспомнился из за ситуации с курсом валюты и предстоящим решением ФРС, которого ждут и опасаются страны с развивающейся экономикой.

Отдельно хочется остановиться на этом ущербном термине, которым оперируют в СМИ. Вот почему не сказать страны с хреновой экономикой или с убогой экономикой... честнее было бы.

Так вот к таким странам относимся и Украина и Россия, которая никак не встанет с колен...
В общем решения ФРС о повышении процентной ставки в России ждут, пожалуй с большим интересом чем в Украине. Их опасения проиллюстрировала Лента.ру вот в этой статье.

У нас на Минфине тоже есть аналитическая статья, советую почитать ее.

В блог же приглашаются диванные аналитики и вангователи с целю составить свой прогноз как на ставку ФРС так и на дальнейший курс доллар, рубль, гривна...

п.с. отдельный луч поноса хочется направить в строну говноедов а-ля М. Леонтьева, которые уже лет десять как хоронят доллар.
Их говноедство, казалось бы, этоих личное дело, но нет, пользуясь тем, что они публичные люди и их мнение будет услышано миллионами людей - они свое говно (информацию) вливают в уши и глаза простого обывателя, вместо того чтобы обьяснить что такое доллар, какая его доля на рынке всего мира и роль в экономике России и жизни простых людей...
Хотя обывателю должно быть понятно и так (просто в окно выглянуть стоит), но коричневое вещество льющееся с экранов все равно вымещает собой серое.

http://hero-sima.livejournal.com/555842.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.