«Для восстановления экономики придется пройти тот путь еще раз»

Константин Боровой: Я не хотел ругаться с Ельциным. Правда, довольно быстро стало понятно, что с точки зрения действующих лиц ничего не меняется. Все те же бюрократы, все тот же Комитет государственной безопасности, несмотря на все усилия Вадима Бакатина, которого Ельцин бросил на его реформирование.

Ельцин увяз в войне, а вы его все равно поддержали. Зюганов хуже войны?

Константин Боровой: Понимаете, я наблюдал коммунистов не через экран телевизора, а в Думе, живьем. Ко мне подходил этот шут Василий Шандыбин и говорил: «Костя, ты известный и популярный человек, поэтому вешать тебя мы будем на Красной площади, ты этого достоин!» Все они меня почему-то хотели повесить. Коммунисты были настроены радикально и готовили последний бой, начало которого мы видели в октябре 1993 года.

Возможно ли повторение экономической, политической ситуации 90-х в будущем?
Константин Боровой: Повторять придется все, с точностью до деталей. Мы потихонечку сейчас сползаем к регулируемой экономике, только роль распределительной советской системы выполняют монополисты и крупные компании. Для восстановления экономики придется пройти тот путь еще раз. Нужен миллион молодых людей, которые начнут создавать предприятия и восстанавливать разрушенную инфраструктуру рыночной экономики. По-другому это называется малый бизнес, в любой экономике его доля составляет 50 процентов, а в нашей современной экономике его от силы процента четыре.

http://lenta.ru/articles/2015/10/30/borovoy/

http://blogrev.livejournal.com/1591293.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.