И США туда же — с Беларуси снимают санкции!

По-моему гульбан в Минске затянется на долго. Не успели протрезветь после новости о том, что в ЕС временно замораживают санкции не только против президента республики Александра Лукашенко и ряда политических деятелей, но и в отношении 170 членов правительства, депутатов и ближайшего окружения "батьки", как ту же порадовал  Госдеп! Коварный Обамка решил соблазнить лучшего хоккеиста Беларуси и так же вступил в мягкий стиль игры.
Так, стало известно, что США заморозили экономические санкции против  девяти белорусских предприятий, в числе которых: «Белнефтехим», «Гродно Азот», «Лакокраска», «Нафтан» и т.д. Как видите - сплошной нефтехим, которому теперь позволено сотрудничать с компаниями США и проводить соответствующие транзакции.
Действие санкций приостановлено на полгода и главный аргумент Госдепа - это связано с улучшением прав и свобод граждан в Беларуси, особенно в отношении притеснения оппозиции. Хотя, главную причину данного потепления в Вашингтоне утаили, а именно - отказ Минска от авиабазы ВКС РФ на своей территории. Пожалуй именно это был главный аргумент в торге и как видим, ни один из переговорщиков не изменил своему слову.
Вопрос в другом. А как поведет себя ЕС, НАТО и США, когда в Витебской области нарисуются зеленые человечки? Хотя, пока об этом думать рано - гуляй Беларусь!

http://zloy-odessit.livejournal.com/1527495.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.