Кровавые плоды многополярного мира

Когда у нас обсуждается тема многополярного мира, почему-то все от либералов до коммунистов свято уверены в благодатности этой парадигмы. Чем больше полюсов, тем якобы лучше. Давайте разрушим pax americano и построим равноправный многополярный мир. Американцы узурпаторы хотели построить однополярный ми, смотрите как все плохо получилось, а вот при многополярном мире такого произвола США не было бы. И никто никого не бомбил бы. Бы-бы-бы-бы.

Но если взять и сравнить мир до 1991 года и после, то я бы не сказал, что до 91 года было намного спокойнее в мире и не было тирании сверхдержав.

Чем лучше многополярный мир, я так и не смог понять, чем хуже, я понимаю. Ну, то, что наш дядя Вова мечтает занять один полюс, это понятно, но мне то, как гражданину РФ и жителю Земли все эти полюса зачем?

Я уже здесь описывал пороки многополярного мира, и буду их повторять, так как больше нигде эти вполне простые и логичные вещи почему-то не обсуждаются.

Итак, Россия вроде бы вернула себе звание мировой супердержавы совершив вторжение в две страны за два года. Причем при явном противодействии и неодобрении американцев.

О чем я писал, когда говорил про многополярный мир? Миропорядок с двумя полюсами отличается от однополярного двумя последствиями.

Первое, теперь не только Америка будет вторгаться в независимые государства, но и Россия. Это первый и самый очевидный результат восстановления многополярности. Если раньше милитаристы США заставляли их страну участвовать в сомнительных операциях, то теперь и наши милитаристы будут нас натравливать, то на ИГИЛ, то на бандеру, то на грузин прибалтийских, будут тратить на армию триллиарды, а взамен получать гробы и инвалидов. Сколько в мире полюсов, столько и будет разжигателей войны.

Вот теперь мы открыли еще один фронт в Сирии. Я вот обращаюсь к либералам, как вам такая вот новая многополярность? Нравится? А ничего иного и хорошего от многополярности и не будет. Только рост количества войн и еще одна очень печальная вещь. Каждый полюс – это не опора стабильности, а еще один источник дестабилизации.

Второе, и самое печальное. Если в мире есть более одного полюса, то они будут вести войну, либо холодную, либо горячую, то есть атомную, термоядерную. Таким образом, многополярность ведет к росту риска термоядерной войны. Оно нам надо?

Вот и получается, если раньше мир терзал один дракон, то теперь хе*ней будет страдать еще один дракон при чем за наши же бабки, и рано или поздно эти два дракона могут столкнуться и сжечь друг друга и полмира в атомном угаре.

А ведь сейчас наклевываются еще и новые полюса. Саудиты пока еще тайно, но таки делают Халифат в соседних странах, Китай наращивает вооружение, но пока тоже активно себя не проявляет. Теперь представим, что мечта наших многополярников сбудется, и мир реально расколется на полюса от Китая до США и Халифата. Чем все это кончится?

Во-первых, количество колониальных войн возрастет на порядок, во-вторых, вернется риск новой мировой войны.

Очевидно, что многополярность – это шаг или даже два шага назад в развитии человечества. Государство вообще само по себе зло. Поэтому чем больше реально независимых государств, тем больше зла на Земле.

Американский однополярный мир со всеми своими минусами был все-таки лучшим из многих альтернативных зол. Да, американцы регулярно разжигали войны в колониях, но все они были с известным итогом и не угрожали мировой экономике. Где-то там далеко в диких славянских горах или арабских пустынях кого-то бомбят, ну и пусть бомбят. Пока доминировала Америка ни о каком ИГИЛ, ДНР или прочем идиотизме и речи не было.

А все потому что Америка это не совсем государство в привычном нам понимании. США вполне могли бы стать переходным звеном от мира государств в мир постгосударств, в котором сообщества людей наконец-то откажутся от делегирования своих финансов и других прав государству.

Оставалось лишь подождать развития технологий и такие люди как Сноуден таки раздербанили бы последнего дракона. Но нет, мы возглавляемые Путиным и саудитами таки пошли обратно в сторону пещерного человека и войне всех против всех. Сколько полюсов было 10000 лет до нашей эры? Десятки тысяч независимых полюсов вечно грызлись друг с другом, живя в нищете и голоде. Повторяю, сегодня мы отказались от магистрального пути развития общества, развернулись назад и идем в 20 век, а потом после вероятных атомных ударов вполне можем опуститься и до средневековья, когда буквально в ста метрах друг от друга вполне себе уживались независимые людоедские полюса, и у каждого было по своему Путину, но не было ни науки, ни медицины, ни промышленности.

http://chest-i-razym.livejournal.com/694121.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.