Bloomberg: экономика Украины восстанавливается

Помните прогнозы прошлого года, когда правительство осторожно обещало, что "дай Бог в 2016-м выйдем на ноль, т.е. остановим падение"? Ближе к лету в минэкономики заговорили о нуле к концу текущего года. И вот, оказалось, что ВВП показал рост уже с конца лета с.г.! И это при том, что до 30% промышленности уничтожено русским агрессором, часть территории оккупирована российской военщиной.
Ну, а на соседней северо-восточной территории результаты прямо противоположные украинским. Если в 2014 г. российское правительство бахвалилось будущей остановкой падения экономики уже в 2015 г. и ее возможным ростом, то в начале 2015 аппетиты сырьевых паразитов поубавились и в Кремле признали стойкое падение ВВП Рф вплоть до 2018-20-го. Однако, МВФ скорректировал цифры падения российской экономики в еще худшую сторону, а мировые рейтинговые агентства понизили рейтинг Бензоколонки до мусорного... Війна триває, і закінчиться вона повним знищенням нашого ворога - російського Мордору. В 21-му столітті війни виграють не лише зброєю, а й розумом, тактикою і стратегією
:

Экономика Украины начала восстанавливаться после 18 месяцев падения, - Bloomberg

рост
zn.ua

В прошлом квартале украинская экономика вышла из полуторагодичного кризиса и начала свой затяжной, по мнению экспертов, подъем.

По оценкам Нацбанка Украины ВВП страны увеличился на 1% в июле-сентябре по сравнению с предыдущим кварталом, подкрепленный незначительным восстановлением промышленности и относительным перемирием на востоке.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

Ежегодное падение экономики сократилось до 9,5%, пишет Bloomberg, ссылаясь на средний прогноз из собственного опроса пяти экономистов. Данные будут представлены Госстатом в Киеве сегодня.

Перемирие, которое позволило украинским компаниям поднять производство и снизило давление на гривну, а также ожидаемое финансирование от МВФ в размере 17.5 миллиардов долларов простимулируют рост украинской экономики на 2% в следующем году, передает Bloomberg, ссылаясь на инвестиционный банк Dragon Capital.

По словам главного экономиста банка Елены Билан, ожидается улучшение потребления, инвестиций и экспорта.

"Прогресс в проведении реформ в следующем году определит модель роста украинской экономики на будущее - либо она выйдет на стабильный рост, подкрепленный инвестициями, или же останется нестабильной, основанной на потреблении и экспорте", - прокомментировала Билан.

НБУ в свою очередь более оптимистичен в своих прогнозах - по их данным, Украину ждут 2,4% роста экономики в 2016 году после 11,5% сокращения в текущем.
***
П’ять копійок: Как известно, временное перемирие продолжалось исключительно благодаря Минским договоренностям, во время которого шло укрепление украинской армии, а Рф сама себя втянула в новую военную авантюру в Сирии. Давайте вспомним, кто был против Минска-2? На манеже все те же: корбаны, ляшки, парасюки, юли, самопомочи.. С обязательным воплем насслили. Пояснять еще что-либо нужно?..

http://oleg-leusenko.livejournal.com/3343809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.