Чиновники переедут в УАЗ

С начала лета 2015 года владельцы ОАО «Ульяновский автомобильный завод» пытались продать свое административное здание, которое в советское время являлось визитной карточкой завода. Но до сегодняшнего дня ни продать, ни сдать в аренду площади не удавалось. На помощь автозаводу пришло правительство Ульяновской области. Было принято решение купить здание для размещения в нем чиновников.
При этом аппарат администрации губернатора останется в здании областного правительства.

"Под одной крышей соберутся все региональные министерства, ведомства, комитеты и управления, в соседнее здание предлагается переехать горадминистрации. Полностью закончить переезд планируется к концу года. Как нам сообщил первый заместитель председателя правительства Александр Чепухин, в настоящее время директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин занимается оформлением документов, после чего начнётся процедура выкупа здания. Необходимость переезда Чепухин прокомментировал «колоссальной экономией», которая возникнет на аренде зданий, в которых сейчас находятся ведомства, топливе, переездах, отправке корреспонденции и т.д."
http://ulpressa.ru/2016/01/12/chinovniki-vseh-vedomstv-soedinyaytes-pravitelstvo-ulyanovskoy-oblasti-pereezzhaet-v-biznes-tsentr-uaz/
Будет ли экономический эффект от такого решения, станет ясно после оглашения суммы сделки и расчетов денежных вложений в ремонт здания и на переезд чиновников. Пока же известны расходы на аренду и содержание 30 помещений, где сегодня расположены министерства и ведомства. Напомним, что ранее здание "УАЗа" выставлялось за 400 млн рублей.

"Министр финансов Екатерина Буцкая пояснила „Ъ“, что «только на аренду помещений правительство в год тратит 34 млн рублей», а «вместе с содержанием и коммунальными услугами — порядка 50 млн рублей» (всего сегодня министерства и ведомства занимают около 30 мест — отдельных зданий или помещений)".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2889642

Резюмируя, можно предположить, что основной причиной покупки здания "УАЗа" является поддержка автопрома. ОАО «Ульяновский автомобильный завод» входит в  ПАО «Соллерс». Которая в 2015 году показала снижение прибыли.
"По итогам первого полугодия 2015 года выручка «Соллерса» снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,5%, до 15,7 млрд руб".
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/31/08/2015/55e3691d9a7947ded77983c9

Будет ли польза заводу от такой поддержкипокажет время. Но, очевидно, что только деньгами экономическую ситуацию не исправишь. Нужны технологии, специалисты и амбициозные проекты. Есть ли это у "УАЗа"?
Пока же мы наблюдаем сокращения рабочих, закупку комплектующих из-за рубежа и низкое качество машин.

http://krovavoesolnce.livejournal.com/85547.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.