Хм… преференции китайцам? а какого х…?

Оригинал взят у olegkorsun в Плата за лес

Репортаж ЗабТВ под названием "ОНФ назвал возмутительными привилегии для китайских лесопользователей в Забайкалье".

Суть сюжета в том, что 31 декабря губернатор подписал постановление, ставящее в значительно более выгодное положение китайских лесопользователей по сравнению с российскими. А это, естественно, вызвало у соотечественников законные вопросы. Тем более, что у китайских лесопользователей в Забайкалье не самая лучшая репутация. Чуть подробнее ситуация описана здесь.

Справедливости ради следует отметить, что первыми на странности этого документа обратили внимание гринписовцы. Но ОНФ на этот раз быстро подключился.

Вообще, конечно, ситуация не самая понятная. Само собой, леса бывают разные и районы могут сильно различаться по своим условиям. Возможно, краевое правительство имеет какие-то аргументы в пользу такого решения. Но тогда пора бы уже объясниться, чтобы в обществе не зрело недоумение. Но после праздников прошло уже почти полмесяца, а ни губернатор, ни члены правительства не дали никаких публичных комментариев. А это не есть хорошо, и авторитета краевой власти не прибавит. Если скрывать нечего, нужно говорить и отстаивать свою позицию.

Чиновники должны учиться говорить с обществом. Не скрывать от него информацию, загораживаясь от журналистов всеми способами, швыряясь авторучками и вводя запреты на посещение заседаний. А именно выстраивать диалог, доказывая свою правоту.

В пртивном случае не следует удивляться, что народ будет вспоминать бессмертную фразу:

http://bambr1.livejournal.com/298015.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.