Китай ограничил продажу доллара

У наших друзей-китайцев появились проблемы с экономикой. Резкие обвалы биржевых котировок, снижение курса юаня к доллару, рекордное падение золотовалютных запасов - все это провоцирует перевод средств в твердую валюту и отток валюты за границу.
Коммунистическая власть паникует и пытается, как всегда, решить проблему самым простым путем, путем ограничений и запретов на покупку валюты и ее вывоз из Китая.

Вот что придумали китайские власти:

МОСКВА, 9 янв - ПРАЙМ. Правительство Китая направило в банки устное распоряжение об ограничении продажи долларов США компаниям и физическим лицам, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что таким образом КНР пытается остановит отток капитала на фоне замедлившегося роста экономики и падения цен на сырьевых рынках.

Власти выразили обеспокоенность повышенным спросом на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне. По информации FT, в шанхайском банке среднего размера клиенты без предварительного заказа могут купить купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу - только десять тысяч. В неделю можно сделать не более трех заказов.

Ранее стало известно, что ЦБ Китая резко понизил обменный курс юаня к доллару на 0,51% - до 6,5646. Это привело к рекордному обвалу на фондовом рынке страны.

http://bor-odin.livejournal.com/4322569.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.