Задачи решаемые армией

После опубликования писем Х. Клинтон по Ливии из которых стало понятно, что истинными причинами интервенции в Ливию и свержения Каддафи стало, о ужас, не желание установить демократию, принести региону свободу и процветание, а угнетенному населению гейевропейские ценности и ассоциацию с ЕС. Оказывается, на самом деле, США и их Европейские шавки опасались золотых запасов Ливии  опираясь на которые Каддафи мог создать панафриканскую валюту, и хотели прибрать к рукам ливийскую нефть.
Не может быть, я прям в шоке от происходящего, моя вера в демократию прям вся пошатнулась...

И шо, какова реакция Европы, Америки, Мира? Кто-то возмутился, собрал заседание совбеза ООН, выразил протест, подал в международный арбитраж?
Может быть хотя бы Российская Федерация что-то сказала по этому поводу?
Нет, полная тишина. Все всё понимают, всем абсолютно всё равно и в этой полной тишине слышны только оправдания российских властей за Крым и Донбасс.

Но, собственно, проблема не в этом.
В мире существует глобальная конкуренция и в этой конкуренции, хочу обратить Ваше внимание, вооруженные силы НАТО решают стратегические ЭКОНОМИЧЕСКИЕ задачи, обеспечивая устойчивость Западной экономики.
Панама ерепенится и не хочет продлевать аренду канала? - снесём Норьегу.
Повысились цены на нефть? - Снесем Ливию.
Россия стала угрожать США? - снесём Украину.

Нет никаких проблем для Запада применить армию для решения своих экономических задач, вот вообще нет. Мало того, всё к этому настолько привыкли за последние годы, что только и разговоров в сети о том, что  в США намечается экономический кризис и сотни экспертов гадают на кого обрушится дубина израильской американской военщины на этот раз?

А мы собираемся бороться за звание дома высокой культуры быта многополюсный мир, выступаем против гегемонии США и тихо молчим в тряпочку. Причём, что характерно, это пошло ещё со времён СССР. Все помнят, как в Советском союзе просчитались с экономическими прогнозами, сделав ошибочную ставку в надежде закупать дешевые импортные продукты за дорогую нефть, что привело к жесточайшему экономическому кризису конца 80-х и развалу СССР. Сейчас многие бывшие сотрудники ЦРУ рассказывают, подробности этой операции, как они вели переговоры с Саудовской Аравией для того, чтобы сбить цены на углеводороды. А ведь тогда была не путинская Россия, простите, тогда был Советский Союз, в котором, буде на то политическая воля, "Несокрушимая и Легендарная" решила бы проблему дешевой нефти за неделю так, что потом десятки лет никто из стран Залива даже и подумать бы не мог про игру на понижение.

И вот, спустя четверть века, история повторяется.
Только Россия это не СССР и армия России это тень былого могущества.
Но я уверен, даже эта тень может решать такие задачи, буде на то политическая воля.
Но нам же хочется на саммиты ездить, в Брюсселе заседать, с Европейскими лидерами ручкаться.
А вдруг нас после этого уважать не будут?!
Прям, даже, не знаю что делать...

http://vovalee.livejournal.com/145572.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.