Новый «Спрут» для ВДВ из Волгограда

Новой модернизированной самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ-1» - быть. Сегодня это подтвердил (и заодно развеял последние сомнения скептиков)   замглавы департамента по военной технике концерна "Тракторные заводы" Михаил Чемеза.

Серийное производство модернизированной самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ-1" для Воздушно-десантных войск на базе ВМК "ВГТЗ" начнется в 2018 году, сообщил он в интервью ТАСС. Первый образец уже создан и проходит испытания.

"В 2016 году планируется провести предварительные и государственные испытания. По результатам государственных испытаний в 2017 году образец должен быть принят на вооружение, а в Волгограде подготовлено его серийное производство. Рассчитываем, что серийное производство начнется в 2018 году", - сказал собеседник агентства.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что военные планируют получить в 2017 году первые шесть образцов модернизированной боевой машины.

На данный момент, потребности воздушно-десантных войск в новом «Спруте» составляют около 150 единиц, сообщает совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков: "Испытания новой машины идут в соответствии с графиком. Было мнение вообще отказаться от "Спрута", но поскольку ВДВ выполняют задачи самостоятельно, им нужен плавающий и десантируемый танк. Потребности ВДВ в модернизированной самоходной противотанковой пушке 2С25М составляют почти 150 единиц".

Отличительной характеристикой СПТП "Спрут-СДМ1" является установка пушки 2А75М, боевые характеристики которой практически соответствуют параметрам танковой пушки 2А46М5. Допускается применение всех типов снарядов, предназначенных для основных боевых танков Т-72 и Т-90.

Боекомплект 2А75М составляет 40 снарядов, из них 22 - в механизированной укладке и 18 - в дополнительной. Штатный боекомплект включает 20 ОФС, 14 бронебойных подкалиберных снарядов с оперенным сердечником, 6 ПТУР (могут быть заменены на 6 кумулятивных снарядов). В качестве дополнительного вооружения установлен спаренный с пушкой пулемет ПКТМ. Предполагается установка ДУБМ с аналогичным пулеметом на крышу боевого отделения.

Таким образом, Волгоградский тракторный завод продолжает наращивать производство и объём гособоронзаказа, а трудности, с котрыми столкнулось предприятие, разрешатся, была бы работа и желание.

http://rabfakovskiy.livejournal.com/12509.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.