Шёлковый путь

Оригинал взят у hrono61 в Шёлковый путь здорового человека

Оригинал взят у hrono61 в Шёлковый путь здорового человека

Калужская область приняла первый контейнерный поезд из Китая.

Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра "Freight Village Ворсино" в индустриальном парке "Ворсино". Это первый контейнерный поезд из Китая с участниками международного проекта "Новый Шелковый путь", сообщает правительство региона.

В конце января в китайском городе Далянь был запущен международный проект "Новый Шелковый путь", объединяющий экономические интересы России, Китая и Южной Кореи. В порту "Далянь Групп" состоялась торжественная церемония открытия маршрута "Далянь-Ворсино" и отправления первого контейнерного поезда.

Перевозка грузов по маршруту будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет логистический центр "Freight Village Ворсино".

В церемонии встречи приняли участие замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Молдавер, начальник Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов, заместитель директора "ТрансКонтейнер" Александр Подылов, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, генеральный директор ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга" Ан Юн Сун.

Центр "Ворсино" готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу.
==

PS По клику полный размер (Схема приведена для привлечения внимания).

PPS Из Даляня поезд был отправлен 27 января. То есть, дорога заняла максимум 9 дней.

http://sharov43.livejournal.com/1316288.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.