Турция посчитала убытки

Сегодня в рубрике Business Geek о том, какие сценарии предусматривает Анталья для экономики своей страны в ближайшие годы, и сколько предполагает потерять. После того, как Турция вступила в открытое противостояние с Россией, и так стало понятно, что потерь не избежать. Но оказалось, что последствия для курортного центра в этом году могут стать уж слишком суровые. И при худущем сценарии развития событий Анталья теряет 9 миллиардов долларов!

Из доклада торгово-промышленной палаты провинции «Влияние российских санкций на экономику Антальи» о четырех возможных вариантах развития: оптимистический, умеренно оптимистический, умеренно пессимистический и пессимистический.

  • Самым удачным раскладом для Антальи станет полная и, главное, быстрая нормализация отношений с Россией, деэскалацию сирийского кризиса и решение внутриполитических трудностей внутри страны. В докладе отмечено, как «нереалистичен».
  • Умеренной проблемой для Антальи станет потеря 50% российского рынка. В этом случае туристический и аграрный сектор потеряет около 1 миллиарда долларов.
  • Куда хуже, если Турция потеряет около 90% российского рынка - 3 миллиарда долларов. Аналитики считают, что в этой ситуации поможет частичное возмещение рынка за счет других стран.
  • Главная проблема - это полная потеря российского рынка и спад потока туристов. В этом случае Анталья потеряет от 8 миллиардов до 9 миллиардов долларов.
При этом очевидно, что пострадают и все соседние с Антальей провинции Турции. Уже в январе поток туристов на турецкие курорты упал в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Однако обеспокоены сложившейся проблемой лишь региональные представители. Анкара предпочитает не обращать на это внимания и продолжать отстаивать свои амбиции.

http://your-lifestyle.livejournal.com/166617.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.