Меньше народа — больше кислорода?

Помните такую поговорку?
Последнее время, куда ни приду, везде люди возмущаются и добавляют такую фразу "это всё специально делается, чтоб нас стало меньше", а кто побоязливее намекают на это. Не говоря уже о медицине и образовании - в России неблагополучная ситуация и с работой (и оплатой), и с соблюдением трудового законодательства. Мало того, ещё и ведётся планомерная работа по ликвидации возможности  к  выживанию с помощью ЛПХ - личных подсбных хозяйств.
Я просто помню, как выживали советские крестьяне - мои бабушка и дедушка - при советской власти и пенсии в 12 рублей: всё продавалось, везлось на рынок или сдавалось государству. Теперь тут огромные проблемы - и с возможностью продать выращенное, и с  доступностью, и с законом. В результате  часто получается, что это просто не выгодно: затраты будут такие, что экологически чистые продукты, которыми раньше бабушки торговали где придётся и которые были доступны,  теперь ужасно дорого будут стоить, если их даже эта женщина привезёт их из деревни в город на пригородном транспорте (цены на билеты!).

Нынче крупный провластный бизнес во всех отраслях, пользующийся льготами, субсидиями и дотациями,  подгребает всё под себя. Независимый же бизнес поддвергается планомерной ликвидации с помощью юридических и финансовых новшеств - "раскулачиванию", фактически.  Куда деваться людям - как жить, чем зарабатывать на жизнь, почему ведётся такая политика?

Ну, вот примерно про это встретилась статья - человек "от земли" рассказывает из первых уст. Полностью текст - по ссылке:
Фермер Василий Мельниченко: «Похоже, Россия возвращается к крепостному праву»

А я тут наиболее впечатляющие цитаты себе оставила (выделяла текст я):

"...Задача Российской Федерации: обезлюдеть сельские территории. Чем меньше там будет проживать людей, тем проще будет развивать добывающую промышленность. Не надо согласовывать бурение ни с кем, не надо согласовывать прокладку труб. Куда хочу, туда и кладу.
Если в корень посмотреть, то это отличная ситуация для сдачи таких территорий в концессию международным синдикатам.

...Но есть и опасность: на землю без людей приходят люди без земли. И, так или иначе, эти территории заселят другие нации, другие народности. Такая может быть перспектива страны. Мы переживаем, что китайцы приезжают работать, но это же государственная политика такая. Для меня будет высокий процент кредита… чтобы я на этой земле не работал, а китайское правительство для того, чтобы китайский крестьянин, рабочий, вообще любой житель переезжал в Россию работать, — выделяет немалые деньги. Под 1% кредит на 30 лет на закупку тракторов, машин, оборудования. И поэтому мы слышим, что китайцы лучше нас работают. Хотя я не верю в это, я знаю, что я работаю все равно лучше. У меня есть земля, я готов произвести продукцию, у меня есть опыт, руки…

...У меня осталось три механизатора предпенсионного возраста. На праздниках был в Курганской области в хозяйствах, в наших районах. Приезжаю в хозяйство Куровское, 9 тракторов, 3 комбайна — и один тракторист остался. И больше не будет. Никто их не учит, СПТУ закрыли.

С сельского хозяйства совершенно незаконно, несправедливо сдирают дорожных сборов на 30 миллиардов рублей в год. Эти деньги вменены в стоимость ГСМ. Но ни комбайн, ни трактор не ездят по дороге! Нельзя этот сбор с них брать. Тем не менее берут.

Если мы возьмем минеральные удобрения: на Западе наши олигархи хвастаются, что в России себестоимость одной тонны калийных удобрений — 60 долларов. А нам-то по тысяче долларов продают!Мы где-то 15—20 миллиардов рублей переплачиваем за удобрения. Этого не должно быть!

Если взять электроэнергию: в три раза больше сельскохозяйственные производители платят за электроэнергию, чем в среднем промышленность России.

...А как вести скот на убой — это отдельная песня! Целая череда государственных постановлений направлена на уничтожение ЛПХ — мелких хозяйств. Постановления правительства определяют, что забивать скот, выращенный в личных подсобных хозяйствах, можно только на лицензированной бойне. Но прежде, чем принять постановление о забое на лицензированных бойнях, государство именем Российской Федерации… ликвидировало все бойни, которые были.

И больше того: фермер не может просто ехать на эту лицензированную бойню на своем транспорте, он должен для этого найти лицензированную машину. Иначе его оштрафуют.
Если он купит мешок селитры, не имея разрешения на перевозку взрывоопасных веществ, — его снова оштрафуют.

...Зачем российской политической системе нужно, чтобы русские люди работали? Это в общем-то некомфортно…  Чувство великой нации будет просыпаться, только когда все россияне будут безработные. А работать будут мигранты — но они не смогут голосовать. Это уникальная крепкая политическая система: мигрант не может потребовать ничего, потому что его можно в течение часа отправить домой, а гражданин страны — он в принципе никто и ничто.

Я думаю, что Россия возвращается к крепостному праву. Оно, может быть, примет чуть-чуть другие формы, и название будет у него не такое унизительное, но сами взаимоотношения будут такими же. Притом что основная масса населения опять, как и когда-то вольные хлебопашцы, сама согласилась на такое существование."

http://vodolei-13.livejournal.com/760715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.