Пенсии то «заморозили», то «потеряли»: население запуталось

Пенсии то «заморозили», то «потеряли»: население запуталось - ИА REGNUM Реформа продолжается не первый год, за это время были не только официальные заявления, но и появилась масса слухов.  За минувший год граждане РФ потеряли более 200 млрд рублей в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), при этом неизвестно, кто и когда сможет возместить потерянное. С этим заявлением на IX неделе российского бизнеса (НРБ), открывшейся 21 марта в Москве, выступила вице-премьер России Ольга Голодец, пишет газета «Коммерсантъ». Замороженная вода

Заместитель главного редактора ИА REGNUM Марина Захарова отметила наличие напряженности среди населения РФ, связанную с заявлениями об изменениях в пенсионной системе, а также заявила о необходимости, в первую очередь, искать способы ликвидации проблемных вопросов, а не искать, вместо этого, виноватых:

«Любая информация относительно изменений в пенсионной системе воспринимается достаточно остро. Население уже давно запуталось: как происходит расчет, у кого какие части пенсии и кому на что можно рассчитывать.
Реформа продолжается не первый год, за это время были не только официальные заявления, но и появилась масса слухов и домыслов. Ольга Голодец уже ранее делала заявления относительно потери пенсионных накоплений, в частности, в декабре 2015 года. Тогда в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) назвали ее слова некорректными.
Делая подобные заявления, нужно понимать, что эта информация провоцирует людей. Это как показать красную тряпку быку. То говорят о повышении пенсионного возраста, то про заморозку накопительной части пенсии населения. Пожалуй, правильнее было бы предлагать решение проблем, а не искать виновных».
В 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России «заморожены», пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/425135.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.