Госдума увеличила до двух лет срок давности по валютным правонарушениям

Как то этот момент прошел мимо. А между тем принята новая редакция закона, увеличивающая срок давности по валютным делам до 2 лет.

Госдума в ходе пленарного заседания 25 марта приняла в третьем, итоговом чтении правительственный закон, увеличивающий в два раза срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ.

Соответствующие поправки будут внесены в ч. 1 ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (давность привлечения к административной ответственности).

Сегодня срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства РФ, а также актов органов валютного регулирования составляет один год. Как ранее отмечали авторы законопроекта в пояснительной записке, такого промежутка времени недостаточно для того, чтобы "выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности", поскольку необходимые по закону процессуальные действия требуют значительных временных затрат.

Ранее принятие проекта закона поддержали в Правительстве, отметив необходимость увеличения сроков давности до двух лет, поскольку протоколы зачастую поступают на рассмотрение в Росфиннадзор с истекающим сроком давности из-за длительного сбора доказательств.
С текстом законопроекта № 925087-6 "О внесении изменений в ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования" к третьему чтению можно ознакомиться здесь.

Имейте это в виду

http://taxfree12.livejournal.com/539273.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.