Сорос не предрекает России ничего хорошего

Финансист Джордж Сорос считает, что России в следующем году грозит банкротство, потому что именно в 2017 настанет "долгожданный" срок выплат основной части иностранных займов. Во втором квартале 2017 года по плану будет крупное погашение суверенного долга РФ - в объеме 1,817 млрд. долларов (против 1,383 млрд. долларов за весь 2016 год). Почему Путин умолчал об этом на прямой линии? Он просто сказал, что деньги в стране есть. Но и долги тоже есть!

Также за кадром остался еще один важнейший факт: президен говорит о резервах Центробанка так, как будто они принадлежат государству, в то время как Банк России – частный банк, не подчиняющийся государству.

Согласно статьям 1, 2 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ и статье 75 Конституции РФ Центробанк:

* самостоятельно осуществляет все полномочия собственника (владение, пользование и распоряжение) в отношении своего имущества, включая золотовалютные резервы (ст. 2 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ);
* осуществляет свои полномочия независимо от органов государственной власти;
* исполняя свои обязанности, не подчиняется административно и функционально ни Правительству РФ (как высшему органу исполнительной власти в РФ), ни Федеральному собранию (как высшему органу законодательной власти в РФ), ни Конституционному, Верховному, Высшему арбитражному судам (как высшим органам судебной власти в РФ), ни даже Президенту РФ (как главе государства).

Чем жить будем, когда все долги отдадим? Про это Сорос не сказал

http://artanidi.livejournal.com/256710.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.