Госдума приняла во втором чтении законопроект о перечислении регионам доходов от акцизов на бензин

1

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 11 мая, приняли во втором (основном) чтении законопроект о закреплении нормативов распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет по нормативу 12%, в бюджеты субъектов Российской Федерации - по нормативу 88%, передает ТАСС.

Предполагается, что действовать данные нормативы начнут с 1 июня 2016 года.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на заседании нижней палаты, подчеркнул, что во втором чтении законопроекта удалось сохранить коэффициент определения базового объема Федерального дорожного фонда на прежнем уровне (0,83), а не как предлагалось в первом чтении (0,59). «Напоминаю, что дорожный фонд формируется из фиксированной суммы в 345 млрд рублей, а также из суммы поступлений от акцизов, умноженной на данный коэффициент», - отметил парламентарий.

По мнению депутатов фракции «Единая Россия», принимаемые нормативы позволят выполнить поручение президента России о поступлениях в региональные дорожные фонды не менее половины от дополнительных доходов, получаемых вследствие повышения с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и на дизельное топливо.

Благодаря такому расчету в региональные дорожные фонды поступит сумма, превышающая 40 млрд рублей, которую озвучивал Владимир Путин в ходе «прямой линии». По прогнозам Макарова, в региональные дорожные фонды поступит от 50 до 60 млрд рублей.

Напомним, акцизы на бензин и дизтопливо в России с 1 апреля выросли на два рубля и один рубль соответственно. Президент РФ предложил минимум один рубль от повышения акцизов на топливо оставить в дорожных фондах регионов РФ. В первоначальной редакции законопроекта предлагалось с 1 мая 2016 г. перечислять в федеральный бюджет 23% от доходов, а в бюджеты регионов - 77% доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты. via

http://analitic.livejournal.com/781002.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.