Иран не пустил Россию на разработку нефтяных месторождений

Преинтереснейшая ситуация сейчас разворачивается с одним из стратегических партнеров России - Ираном. Дело в том, что в этой республике начат процесс отбора тендеров на участие иностранных компаний в разработке, ни много ни мало, а 12 иранских нефтяных месторождений!
Собственно, новость, в проекции снятия с Ирана международных санкций и его стремлении нарастить добычу нефти, которой он зальет всю Европу - вполне ожидаемая. Запускать иностранные компании на свой рынок не только желательно, но и нужно. Но, вот ведь дилемма, ни одной российской компании в список не попало...
Ой, как же так? Иран, между прочим, четвертая страна в мире по запасам "черного золота", решила обойти стороной своего лепшего партнера, соратника, брата? Зрада?
В общем, зрада или нет, но вот то, что Тегеран уже давно отдает предпочтение Западным инвестициям и технологиям - это факт, оставаясь пока только в орбите влияния РФ на плацдарме экспорта вооружений. Но и здесь, триумф Белокаменной, с учетом открывающихся перспектив и растущего военно-технического влияния того же вездесущего КНР, будет недолог. Ну, а пока, разработкой иранских нефтяных месторождений займутся… да кто угодно - время покажет, но только не россияне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/1771849.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.