Сбербанк, ВТБ и ВЭБ решили уйти с рынка Украины: СМИ

На фоне восстановления украинского банковского рынка российские кредитные организации, такие как Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, решили избавиться от своих «дочек» в этой стране. Об этом сообщает «Коммерсантъ», отмечая, что решение, скорее всего, принято не из-за экономической, а из-за политической ситуации.
Так, например, украинская пресса сообщила, что Сбербанк вел переговоры о продаже дочернего банка местному бизнесмену, но в самой организации отказались комментировать слухи. Тем временем президент ВТБ Андрей Костин на мероприятии в Лондоне заявил, что «мы не видим там (на Украине) больших возможностей» и «если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес».
Из российских госбанков крупная дочерняя структура на Украине есть также у Внешэкономбанка (ВЭБ). По имеющейся информации, он также ищет возможность продажи украинского бизнеса — Проминвестбанка.
При этом отмечается, что анализ финансовых результатов дочерних структур перечисленных банков в стране и ее финансового рынка в целом за первый квартал 2016 года по украинским стандартам отчетности свидетельствует о существенном улучшении ситуации. Но эксперты отмечают, что на фоне стабилизации и улучшения показателей у госбанков появился шанс найти покупателя на свои активы.

По материалам eadaily.com

http://newsmen-lj.livejournal.com/3064463.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.