Сергей Аксёнов осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Международный аэропорт «Симферополь». В рамках визита Глава Крыма ознакомился с результатами реконструкции привокзальной площади, а также оценил ход ведущихся строительных работ аэровокзального комплекса аэропорта.

Сергей Аксёнов отметил, что главная воздушная гавань Крыма значительно изменилась за последнее время. «Туристы, прибывающие сюда, а особенно те, которые были здесь в прошлом году, смогут сравнить, какие изменения произошли в нашем аэропорту. В этом году мы ожидаем около семи миллионов пассажиров. Такого количества пассажиров полуостров ещё никогда не принимал», – отметил Сергей Аксёнов.

Во время осмотра о проделанной работе Главе республики доложил Генеральный директор Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин. По его словам, в результате проведённой реконструкции привокзальной площади аэропорта стоянки автомобилей удалены от терминалов в соответствии с требованиями безопасности. Число двухполосных дорог перед терминалами увеличено с одной до трёх, появилось три новых разворотных кольца – всё это позволило разделить потоки транспорта. Также стало больше площадь парковок: общее количество парковочных мест составило 539, из них 29 – для инвалидов, 10 – для микроавтобусов, 8 – для больших автобусов.

Евгений Плаксин подчеркнул, что к встрече туристов аэропорт полностью готов. «Конечно, погода внесла свои коррективы в график проведения строительных работ. К первому июня привокзальная площадь заработала в полном объеме. Всё соответствует ГОСТам и технологиям», – отметил генидиректор аэропорта.

Также Глава Крыма проверил ход строительства работ в рамках развития аэропортового комплекса «Симферополь». «С учётом того, что подрядчики уже начали реализовывать инвестиционный проект по строительству нового терминального комплекса, я думаю, что к 2018 году здесь всё будет на высшем уровне. Трудовому коллективу предстоит выполнить колоссальный объем работы, но уверен, что команда хорошая и справится. Когда будет введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, количество взлётно-посадочных операций увеличится вдвое», – отметил Глава Крыма.

источник

http://krym-tur.livejournal.com/29831.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.