Путин запретил наступление зимы

  Такая метафора мне сразу пришла на ум, когда прочитал следующую новость:

  Путин запретил отменять бесплатные социальные услуги. Система платных услуг должна развиваться в России только параллельно с ростом благосостояния граждан, и бесплатные социальные услуги отменять нельзя.

- Конечно же, уравниловка — это плохо, но отказываться от бесплатного образования, здравоохранения сегодня тоже не нужно. Во-первых, это не даст сделать Конституция, во-вторых, эти качественные платные услуги, могут, конечно, расширяться, но только параллельно с ростом благосостояния граждан, — сказал, в частности, Путин.
Источник.

  Бесплатное образование и медицина могут существовать только при условии жесткого государственного регулирования. Когда государство берет на себя функции по перераспределению доходов и расходов экономики. Но если официальной политикой правительства России является ограничение роли государства в экономических процессах и сведения всех функций государства к оказанию тех или иных услуг,  то рано или поздно населению придется платить за каждый чих, а не только за образование. Хотя, формально, даже при самых жестких либерально-рыночных отношениях, может оставатья бесплатная альтернатива, которой никто не захочет пользоваться. Не запрещать нужно, а создавать условия.

http://gur-ar.livejournal.com/177378.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.