Мировые богатства пересчитают в золоте и откажутся от доллара?


Почему США 100 лет выигрывали, а теперь вдруг проиграли битву за мировое господство?

Как обстояло дело 100 или 50 или 25 лет назад? Были валюты разных стран, например валюта страны Ватунату или Замбези, приходили США и делали предложение. Мы США, оцифруем, оценим ваши богатства в долларах, мировой рынок назначит цену за ваши богатства - недвижимость, знания, недра и так далее и мы напечатаем для вас ровно столько долларов, сколько стоят ваши богатства.

Так было к примеру в Москве. Вся недвижимость Москвы вдруг стала иметь полновесную цену в долларах. Это же касается и любого имущества, недр, предприятий и так далее.

Постепенно все страны были включены в эту систему. Долларов выпустили ровно столько, сколько есть мировых богатств - золота, алмазов, земли, гостиниц и так далее.

Но в данный момент всё имущество оцифровано и новых долларов уже не выпускают. Но страны соглашались участвовать в долларовой системе на том условии, что будет приток новых долларов. А раз новых денег нет, тогда нет смысла и поддерживать США.

Всё мировое богатство можно пересчитать в золоте, так надёжнее. Нельзя выпустить новое золото, его запасы ограничены. Плюсом долларовой системы было то, что долларов становилось всё больше и больше и это позволяло экономике расти. Но раз доллары больше не выпускают, так как всё имущество оцифровано, то доллары можно просто убрать из системы.

Предположим, что в мире нет долларов, не выдумали. Что тогда получилось бы? Возникает новое имущество, например Россия входит в систему и необходимо оценить все богатства. Если нельзя выпустить новые доллары, раз их не выдумали, то оцифровывать пришлось бы в золоте, а раз его нельзя выпустить больше, это же не бумажка, значит стоимость золота резко подскочила бы. Ведь одно и то же количество золота приходилось бы на гораздо большее количество материальных объектов экономики.

Но если у вас постоянно дорожает золото, то как вы будете использовать его для расчётов? Его никто не будет продавать, раз оно постоянно дорожает. Экономика бы остановилась.

Поэтому необходима была бумажная валюта, с помощью которой можно было оцифровать все земные богатства. Увеличивается богатство - выпускаются новые доллары, чтобы поддерживать их стоимость на одном уровне.

К сожалению США печатали долларов больше, что приводило к инфляции. По доллару она составляет около 3-5% в год и за 100 лет цена доллара сильно упала.

Но в данный момент весь мир уже оцифрован и можно отказаться от доллара и привязать все ценности к золоту, цена на которое будет неизменной.

США поняли этот процесс и оседлали его 100 лет назад, возглавили. Но играли не честно и напечатали долларов больше, чем есть мировых богатств. Почему? Разумеется они планировали с помощью этого естественного экономического процесса стать мировым гегемоном. Но у них не получилось - СССР, а затем Россия, находясь под ядерным зонтиком, позволила оцифровать свои богатства, но не отдала суверенитет.

Теперь все лишние долларовые пузыри будут сдуваться. Гегемонии США не получилось.

http://tomas-morr.livejournal.com/491957.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.