Россия в мировых рейтингах: по бумажкам всё вроде нормально, а по экономике — в глубокой жопе…

Кремлеботы возрадовались, что, мол, России удалось улучшить положение в рейтинге глобальной конкурентоспособности, подготовленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Ага, поднялась, улучшив свои позиции до 43-го места, оставив позади ряд полудиких стран.
БОльшое достижение для  великой страны, подымающейся с колен, которую обогнали Панама, Гондурас  и др. малохольные страны... хе-хе..

Кстати, такой поъем, как объясняют эксперты был достигнут за счет "улучшения качества образования и деловой среды (последнее — за счет ликвидации административных барьеров). Кроме того, определенный прогресс был достигнут в борьбе с коррупцией".  Как эти процессы у нас идут все мы знаем отлично -     просто, поди,  отрапортовали  так, как это наши власти умеют... хе-хе.

А вот по реальным показателям (экономики) мы быстро катимся в жопу.
По  этому  показателю (положение в экономике) Россия упала с 40-го на 91-е место.

Причина здесь тоже ясна: ускорение инфляции, проблемы с капиталами из-за низких цен на сырье, а также ограниченный доступ к междунарднымофинансовым рынкам.

Среди республик бывшего СССР успешнее РФ оказались Азербайджан (37 место), Литва (35-е) и Эстония (30-е). Казахстан, в рейтинге-2015 занимавший более высокую позицию, чем Россия, потерял сразу 11 мест, опустившись до 53-й строчки. Украина заняла 85-е место (годом ранее — 79-е). Белоруссия в рейтинг не попала.

Тройка лидеров, по сравнению с предыдущим годом, не претерпела изменений: первое место у Швейцарии, второе — у Сингапура, третье — у США. Япония упала с шестого на восьмое место, Китай, занимающий самое высокое положение из стран БРИКС, сохранил 28-ю позицию. Заметных успехов добилась Индия, которая поднялась сразу

на 16 строчек — до 39-го места.

ВЭФ рассчитывает рейтинг конкурентоспособности стран более чем по 110 показателям, включая инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и ряд других.

См. подробнее:The Global Competitiveness Report 2016–2017//https://www.weforum.org/reports/the-global-competitiveness-report-2016-2017-1

http://al391.livejournal.com/14287643.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.