Отец-основатель евро предсказал скорый крах европейской валюты

Бывший главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) и один из основателей единой европейской валюты профессор Отмар Иссинг заявил в интервью британскому изданию The Telegraph, что проект евро в его нынешней форме является несостоятельным и неработоспособным.

По мнению ученого-экономиста, единая европейская валюта превратилась в политический инструмент, который в настоящий момент имеет уже мало отношения к экономике.

«В один прекрасный день этот карточный домик рухнет», – заявил Иссинг. Профессор уверен, что Пакт стабильности и роста (соглашение между государствами Европейского союза, касающееся налоговой и бюджетной политики. – прим.ред.) окончательно провалился.

«С рыночной дисциплиной было покончено благодаря интервенциям Европейского Центробанка. Триумф политики над экономикой является фатальным пороком, органично вплетенным в ткань валютного союза с момента его образования», – сказал ученый.

Отец-основатель единой европейской валюты уверен, что в лучшем случае ЕЦБ будет кое-как держаться на плаву, перманентно пытаясь справиться то с одним кризисом Еврозоны, то с другим. «До тех пор, пока не наступит полный коллапс», – подытожил он

источник

http://rurik-l.livejournal.com/1731451.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.