Уроки экономии от Минобороны

Вопреки всем скептикам, которые с изрядной долей сомнений смотрят на модернизацию российской армии, появление большого количества уникальных новинок или на размещение ВКС РФ на сирийской базе, Министерство обороны нашей страны отчитывается о сокращении расходов. Экономия бюджета, непростая задача, которую Минфин поставил перед ведомствами, в том числе и военным, на практике оказалась вполне реальной и выполнимой.

Немного цифр для полноты картины из жизни Минобороны. Если в 2015 году расходы на национальную оборону были запланированы в размере 3,187 трлн рублей, то освоить их удалось в объеме 3,181 трлн рублей. То есть это на 100,2 млрд руб (или 3,1%) экономии. Приведенные данные опубликованы в газете "Ведомости", где так же указывается, что снижение расходов в Минобороны ожидается и в этом году, и в 2017-м — примерно по 6% в каждом.
Стоит отметить, что при столь заметной экономии в военной сфере наблюдается и эффективность расходов. Министр обороны Сергей Шойгу смог организовать работу военного ведомства так, чтобы модернизация армии РФ продолжалась, а условия службы способствовали росту числа контрактников. Учитывая, что борьба в Сирии с терроризмом идет успешно и не раз удивляла экспертов  со всего мира наличием современной техники в арсенале российских военных, то экономия вполне себя оправдала. Те же расходы ВКС на базе Хмеймим в Сирии не будут отличаться от тех, если бы военнослужащие находились на одной из российских. Просто потому, что с Дамаском удалось договориться о том, чтобы размещение осуществлялось на более, чем выгодных условиях.

http://pamur777.livejournal.com/574149.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.