Англосаксы опять «развели» Германию

В последние годы немецкая элита осознанно отказалась от тесных отношений с Россией. В Берлине решили, что немцы намного ближе к «демократическому» Трансатлантическому союзу, чем к «тоталитарной» Москве. Тем более англичане и американцы все последние десятилетия усердно покупали немецкие товары, что вывело Германию наряду с Китаем в ранг главного мирового экспортёра. Однако в США выбрали Дональда Трампа, который намерен вернуть производство в Америку. В итоге из-за своей антироссийской политики, на которую Берлин подталкивали англосаксы, немцы потеряли наш рынок – скоро лишатся и американского.

За такой ситуацией с нескрываемой радостью наблюдают из Лондона. Англичане вовремя выпрыгнули из последнего вагона, катящегося под откос поезда Евросоюза, и теперь утверждают, что из-за победы Дональда Трампа в Берлине буквально перевернулся мир. Ещё бы – всё последнее время немецкая пропаганда утверждала, что антироссийские санкции и наше ответное эмбарго не наносят Германии никакого вреда. Мол, немецкий экспорт в Россию действительно упал, но не-значительно. А то, что не купили русские, с радостью возьмут американцы. Причём в значительно большем количестве и чуть ли не в благодарность за жёсткую позицию А. Меркель по отношению к Москве.

Первое время статистика подтверждала такие расклады. Однако затем случилось дело «Фольксвагена», но немцы всё ещё надеялись на лучшее. Трамп перечеркнул эти надежды. Как утверждает Би-би-си, всего 4% немцев хотели его победы: «В Берлине практически все потрясены и в ужасе». Это отражается и в газетных заголовках: «О Господи!», «Мы в трауре». По опросам, большинство жителей Германии не доверяют американскому миллиардеру и уверены, что он приведёт к ухудшению трансатлантических отношений.

Огромную обеспокоенность в Германии вызвали заявления Трампа по вопросам международной торговли. Теперь лоббируемое недальновидным канцлером Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (ТТИП) обречено на провал. Тем более в ходе избирательной кампании Трамп уже критиковал политику Меркель.

Впрочем, она может уйти в отставку, если, конечно, захочет помочь родной стране. Но надежды на это мало – для г-жи Меркель сейчас главное – личная власть. Да и по большому счёту это не решит проблемы. Стравив в очередной раз Германию с Россией, англосаксы намерены снова её победить – теперь уже на фронте международной торговли.

Ссылка.

http://sozero.livejournal.com/1883743.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.