Метка: важная негативная точка экономического цикла / корреляция с движением нефти

Примерно октябрь-декабрь 2021 года. Момент силы настоящего кризиса и "ощущения отсутствия перспектив". Начало критической фазы "полное г-но".

В ближайшие 5 лет будет ситуация плюс-минус (в значительной степени будет повторять движение нефти).Терпимо. Улучшение ситуации перед выборами (отклонение от прямой нефтяной динамики) за счет новых "старых" инструментов экономической политики (эмиссия, внутренние займы + ограничение потребительских возможностей / спроса, замораживание несырьевого производства) и пока еще возможного сильного скачка нефти вверх от текущих (см. ниже). В конце пятилетки заметное ухудшение: отрыв от нефтяной динамики в сторону ухудшения за счет отмирания значительной части частного бизнеса и усиления "национализации" и монополизации, а также за счет ограничения / предела действия новых инструментов экономической политики.

Основной риск ближайшего полугодия  -  начало резкого падения* нефти (до апреля 2017 года), а также ухудшение отношений с Западом на практике.

* - дополнительная ссылка, прогноз реализован: 28 сентября начали попытку резкого выхода из диапазона (как раз в течение ближ. и след. неделей от точки прогноза). К текущему моменту (спустя след. неделю от точки прогноза) вернулись в ~ точку даты прогноза. Вверху смотрим на узкий диапазон 47,5-48,5. То есть пока остается шанс не провалиться сейчас.

Среднесрочные шорты, набранные выше 52, закрыли у 44 (точное 44,5). Прибыль +15%. Новый среднесрочный шорт, пока не подтвердился, поэтому почти тут же отдали с прибылью в +1,4%. Пока в ожидании.

ИТОГО:

При этом сейчас начинает складываться сантимент (см. *) для реализации среднесрочных возможностей (есть шанс) на выход нефти до конца первого квартала 2017 вверх и позитивный тест 58+ с дальнейшим проходом выше. Поэтому пока ждем (про закрытые позиции в нефти). Смотрим на закрытие нефти в ноябре-декабре.

Прим.: умещаемся в негативный "суперцикл".

http://ecworld.livejournal.com/334309.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.