Мировое благосостояние увеличилось, благосостояние людей осталось прежним

Исследовательское подразделение швейцарского банка Credit Suisse — Credit Suisse Research Institute — опубликовало во вторник ежегодный отчет о динамике мирового благосостояния.

По данным отчета, в 2016 году мировое благосостояние увеличилось на 3,5 трлн долларов до 526 трлн долларов, однако впервые с 2008 года его рост не смог опередить увеличение взрослого населения планеты. Из-за этого благосостояние на душу населения не увеличилось и осталось на уровне 2015 года — 52,8 тыс. долларов.

В отличие от прошлых лет, лидером по росту благосостояния стали не США, а Япония, где общий объем богатств увеличился на 3,9 трлн долларов. США с 1,7 трлн долларов заняли лишь вторую строчку мирового рейтинга. За ними следуют Германия, Франция, Канада, Новая Зеландия, Индонезия и Бразилия.

В списке стран, чье благосостояние сократилось, лидирует Великобритания, где на фоне "Брексита" произошло резкое снижение курса фунта и цен на недвижимость. За Туманным Альбионом следуют Китай, Мексика, Россия и Аргентина. В этих странах сокращение благосостояния объясняется главным образом снижением курсов местных валют к доллару и евро.

Согласно отчету, общемировой "средний класс" — люди, чье благосостояние оценивается от десятков тысяч долларов до 100 тыс. долларов — в течение ближайших пяти лет увеличится на 200 млн человек и к 2021 году его численность составит 1,1 млрд человек.

По оценке составителей отчета, около половины взрослого населения мира владеют состоянием стоимостью менее 2 тысяч 222 долларов, а на нижнем уровне социальной пирамиды уровень благосостояния людей составляет менее 248 долларов на человека. 72% наиболее бедных людей проживают в странах Африки, азиатского региона и в Индии.

источник

http://grimnir74.livejournal.com/8012334.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.